心里放松法作文600字
现在开始向大家介绍心里放松法的主要步骤。首先要找一个舒适的地方躺下。如果条件不允许,也可以趴在桌子上或靠在椅子上,只要是舒服的姿态便可。
闭上你的双眼,你全身的肌肤都在放松着。你想象着,你的每一根发梢都变得十分润滑,你把所有的烦恼都抛到了九霄云外,你的心静止在这里。你在舒适和幸福中徜徉着,没有一丝的顾虑。我觉得对大脑的放松尤为重要,它可以使心情平静,使自己很清爽。接着放松你心灵的天窗—眼睛。你想象着,你的眼球和眼皮一下变得很润滑,脑海中呈现着绿树成荫的大自然景象,心胸一下子变得宽广无垠。放松你的鼻梁到鼻孔,顺着鼻子放松到你的牙齿至嘴唇。真的好舒服。你的舌尖回荡着甜美的味道,那思念的味道再一次涌上心头。接着放松你的颈椎和双肩,把所有的疲劳都抛开了,身体好轻好轻。再慢慢放松到你的背部和腰部。你的每一根骨节都变得酥软,身体变得越来越轻。这种舒服的感觉真好。顺着腰部放松到臀部,,放松着,放松着。不知不觉中放松到了你的双腿,脚尖。从头到脚都变得很柔软,一点力气都用不出来,但舒适到了极点。
你想象着,自己躺在一个温暖的沙滩上,真的好温暖,好温暖。被阳光沐浴的感觉真好。心情真的很畅爽。你用心倾听着海水的波涛声,激荡起伏,像一曲美丽动人的曲子。大海真是一个天然的音乐师。沙滩上的好柔软,好温暖,暖到了心窝。
就这样一步步放松下去,很快就会睡着了。俗话说:放松几秒钟,睡眠几分钟。在日常疲劳时也可以使用心里放松法。希望对大家有所帮助。