期末的笑声作文600字
又是讨厌的数学课,老师拿着一叠试卷走进来。夹着墨香的试卷一张张的传了下来。我盯着试卷半天回不过神来。老师讲着讲着,上眼皮抵抗不住下眼皮的“万有引力”。实在忍受不了时,前面的女生回过头来,然后狂笑不止。我和我的同桌下意识的回过头去。后面的那位“老兄”拿着100分的试卷在脸上轻轻摩擦着,眼睛闭上了,一副陶醉样。或许是因为有点无聊,我们两个轻轻笑了起来。哪知周围的同学转过头来,他还没有反应过来,全然不顾已经笑疯了的我们。
同样是讨厌的数学课,同样是一叠试卷。这时,同桌在往后传试卷的时候,中途松开了手,哪知天下哪里有那么巧的事情啊!后门吹进了一阵柔柔的清风,坐在靠窗的我们感觉到了凉爽,可是,后面的男生的试卷却被轻轻送出了窗外。他“喂——喂——”的叫了两声,我疑惑的回过头去,他无故地看着窗外,我立刻明白了发生了什么事情,同桌和我又一次大笑。这下,全班都将目光集中在我们两个身上。坐在一旁的两位男生发问了:“干嘛?”我笑的上气不接下气,断断续续的说:“他……他的……试……试卷……被……被……风吹到……外面去……去了……”话音未落,全班的笑声直达1000分贝。坐在我身后的那位同学笑得眼泪直流。
轻轻抛开不愉快,全身心地的投入学习中,虽然临近期末,但是,我们的笑声仍然久缀不断。
姚金妍,女,作此作文年龄12岁。现在深圳西乡中学大成智慧(9)班,班主任肖敬老师。