难忘那一缕馨香作文600字
曾经,我们在日落中感叹一季夏花撒落的斑斓;曾经,我们在云卷云舒中体会洗尽铅华的宁静;曾经,我们为头顶那片天空和心中的道德奉献终生,让思想成为这世上永不凋谢的最美丽的花朵。
在蹒跚却坚定的人类历史的步伐中,凸现出这样一条真理:每一次历史的柳暗花明,需要的是修养与素质的积累与沉淀。
碧丝天玉,四蹄走风,在夕阳的照映下,那是一个永远不屈的灵魂。徐悲鸿一生研究绘画艺术,且将本是温驯的白马画得如此栩栩如生,只因一切凸现了人格魅力和人文素养的存在。林和靖以梅为妻鹤为子,在一山一水间勾勒出自然与人和谐的线条,只因一颗自然的心在他心中沉淀。疏林清影、暗香浮动、人与自然之间跃动的音符,让一段段美好的传说将历史点缀得美妙绝伦。那些曾有的清洁的精神,为思想注入一缕馨香。
曾几何时,多少黑夜的浓雾迷住了双眼,多少中世纪的黑暗让本已寥落的晨星落入凡尘。
秦始皇尝在无数凄清的目光中,让诸子百家在火光中消亡,让天下儒生长眠于漠漠黄土。天下士子不屈的灵魂随着思想的湮没垂垂老去,可叹的是,一个盛世的浮华,竟也在这一瞬间灰飞烟灭。勿以一叶障目,勿让所谓的智慧污浊了天地人世,勿因对人文思想的禁锢成为历史罪人。
为了明天,陈寅恪洗尽凡尘,放下包袱,做了一个干干净净的学者;为了誓言,高渐离击筑刺秦王,虽然失败,却表现了几乎高于荆轲的人格精神;为了真正的中国文化,鲁迅弃医从文,拿起如椽大笔,为沉沦的精神世界配上一剂清醒的药;为了真理,苏格拉底义无反顾接过葡萄酒杯,践行为法治而献身的诺言。
修养,不是在历史一个悠然的转身中便闪烁出美丽的光芒。在一代又一代磨炼与顿悟的轮回中,修养和素质正以其独特的方式慢慢显现,为黑暗和混浊贴上繁星。
驼铃阵阵、彩旗纷飞,那是汉的乐章、唐的华彩。
斗转星移,大浪淘沙,那是人类闪耀着的最美丽的思想。