曾经,我感觉自己失去了什么,内心世界一度充满了浮躁,一切都令人窒息。幸亏一次馨香四溢的关怀,感恩如一场及时春雨,冲刷着我的灵魂。于是,一切在尘埃落定的平静中孕育着更加精彩的人生……
最近妈妈每天晚上都要去照顾生病的外公,我们之间的交流越来越少,一道沟壑似乎横亘在我俩中间。晚上,下了一场暴雨,心情也像这天气一般糟透了——出门前,妈妈送给我一包面纸,是我最爱的熏衣草味的。突然间,心中荡起一阵波澜,一种莫名的感动萦绕在心际:妈妈昨夜一定没有睡好吧!朝阳破开黑暗的束缚,馨香渐起。
果真感冒了,整个上午都不怎么对劲。中午回到家,就看见桌上有一杯“柴胡”,还冒着热气。我端起杯子喝了一口,草药味淡了很多,同时一股甜味沁人心脾——妈妈加了蜜糖。她似乎还没有觉察到我已进入房间,依然背对着我做饭。我细细地看着她的背影,15年的光阴开始倒流,面对过往的点点滴滴,我欲说无言。太阳爬上高高的天际,馨香涌动。
放学时,天阴沉沉的,又刮起了风。走到校门口,远远望见路灯下妈妈瘦弱的身影。妈妈怎么来了?妈妈是给我送外套的。一种温暖,一种幸福,无尽绵延。落日关上白天的大门,馨香四溢。在水中放进一块小小的明矾,能让所有的渣滓慢慢沉淀;如果我们在心中培植一种感恩的思想,那些浮躁不安的思绪也一定会慢慢消失。
隐约中,我感觉到在妈妈馨香之气的包围下,自己的心中也开出一枝感恩之花,花虽小,味虽淡,但我相信:多年后,满枝怒放的花朵及浓郁的馨香会包裹着妈妈!
祝愿妈妈永远幸福、平安!