那几个石榴诱人地挂在树枝上。是摘还是不摘?还没有熟透却又格外硕大的石榴,此时此刻在闪耀着它们独特的魅力……
终于,小伙伴C忍不住了,她慢慢张开手指……无奈,那棵石榴树周围被一些植物环绕着,在平台上显得高大无比。“根本无法靠近它啊!”C大喊,眼珠拼命转动,看来仍在打着摘石榴的主意:“想想办法吧!”
好奇心都是无法抗拒的。
我眼巴巴地望着石榴树。阳光,穿过树叶的空隙,犹如利箭,一支支地直刺阴晦的空间;又仿佛是巨大的天河,千疮百孔,一股股金白色的流水正直泻而下。“来啦!”C拿着一块大石头胸有成竹地飞奔过来。似乎这次能成功,希望之火愈烧愈旺。C转动着她的手臂,使出浑身解数!但,一切都在意料之外,她失败了,石块并没有击中目标。
“嗨……嗨!”随着C一声声叫喊,尽管石头砸中石榴,但它只摇晃了几下,又纹丝不动了。我们已经知道,这种方法行不通。
C比我高,力气也比我大,她失败后又把我抱起,让我去摘一个离我们稍近一些的石榴。好不容易,C找准了最佳位置,我总算摸到了一点树叶。“再近一些,快呀!”我激动地向前伸了伸手。“支持不住了。”C正要把我放下,猛地我的指尖触动了石榴!我毫不犹豫,用手指向前一顶!只见那石榴摔到了地上,又听见“噼啪”一声。破碎了。不只是石榴,希望也是如此。C不服气,她又重新把我抱起,这次她吸取经验,使我一下子抓到一个石榴。只闻到一股淡淡的香甜味……人生,漫长。总会经历一次次失败,但如果坚持不懈,不放弃,终究会像摘石榴一样。淡淡的香甜味,弥漫在空中,伴随你的人生,直到永远……