阳光透过时间的罅隙散满我的青春,春风在阳光的氤氲中飘香,摇曳着不一样的美好,而我感受到了你带给我的馨香
曾记否,那个夜晚。妈,怎么还不睡,这都几点了?你显然是被我吓到了,哎呀你看,冬天要来了,妈妈呀,给你织一件毛衣,外面买的呀不暖和你低着头,自顾自地说着,我看着你在灯下,眼睛眯成了一条缝,皱纹爬上了你曾经美丽的脸颊,时间染白了曾你经乌黑的秀发,我的心揪在了一起,我一把握住你的手:那也该睡了!你一惊,随后笑到:好,听囡囡的!那一夜,我躺在床上,泪水润湿了我的脸,你的爱让我感到如此温馨
曾记否,那个清晨。妈,你累吗?你脸上顿时露出一个憨厚的微笑:烧顿早饭有什么累 ,你看啊,只有早饭吃饱了,才有力气上课你自顾自地讲着,而我分明在你的脸上读出了疲倦。妈妈,你每天起早贪黑,早已主忘却了时间,忘记了自己,只记得我。每天早晨,我喝着一碗浓得化不开的粥,淡淡的,却飘着一股诱人的香味
曾记否,我站在小路的这端,看着你逐渐消失在转弯的地方,而你却用你的背影默默告诉我:不必送。
妈,我来拿吧!不用!你固执地抱着我的床套背褥从一楼一直爬上四楼,我看见你额头上一层细密的汗珠,汗珠又从脸颊落了下来,我的心疼了一下,忙帮着你铺床,固你执地推开我的手:不用帮忙!从宿舍出来,你把我送校门口就走了,我看着的你背佝偻了,脚步有些缓慢,不知不觉,我的眼前模糊了,空气中,我分明感受到了爱的幽香
妈妈,你把全你部的青春、全部的爱给了我,我茁壮地成长着,你却渐渐老去,令我的心,生疼生疼
阳光透过树叶稀稀疏疏地散在我的脸上,空气很静很甜,在爱的馨香中,我幸福地成长
妈妈,请让我照顾你,好吗?妈妈,也让我给你一份馨香,好吗?