黑色的身影凌空而落,指尖在空中画出一道奇异的符文,面前幻化一位少女的轮廓,身上的血迹仍未干涸,柔软的躯体卧倒在地。
远处,一女子款步而来,微微一笑:“冥岚,你终于回来了。”
男子背过身:“嗯,燕姨,此女先在你房里歇息。真不明白,镜儿少主如果自己动手便可省去这些麻烦,再者,此女到底有何用处,镜儿少主非要我抓来不可。”
女子俯下身去,突然发现玄梦衣袖上血迹斑斑,女子眉头轻皱:“你伤了她?”
冥岚冷笑一声:“哦,那又如何?她败了,身上负点伤又不足为奇。”脚尖一点,冥岚的身影消失在拂过的风中。留下一脸惊愕的女子与倒在地的玄梦:“唉,意气用事。”
女子轻叹,将玄梦安顿在自己房里,夜幕,渐渐来临。
“唔……”玄梦头昏脑涨,尽力支撑身体。面对陌生的环境,玄梦哪里还顾得上?自己伤口仍未愈合,再不修复便岌岌可危。玄梦闭紧双眸,漫天花雨环绕,芳香遍布,玄梦的伤口缓慢地愈合,心中暗暗想到:“这样昏迷,也不晓得何时了。”
忽然耳畔传来一女子唤:“你醒了。”
玄梦一惊,花雨顷刻间散落,双眼缓缓睁开:“何人?”
女子恬静的脸上浮现微笑,答非所问地道:“你醒了便是,镜儿唤你前去。”
话音一落,女子阔步离去,玄梦指尖一挥,万花展开屏障,拦截了女子的去路。女子一摆手,让人窒息的压力席卷而来,仅仅是这个女子的举手投足,屏障便出现一条裂缝。
玄梦双手紧绷,杀意在心中蔓延。转眼间,血红的双瞳再度出现……