淡雅日光的氤氲,染透了飘渺的蒙雾,烟水荡漾。思缕清甜的香气扶面,带来不可多得的温适。
独自一人,品味着茉莉花茶,绵绵的暖意包裹着我,不觉已热泪盈眶。
那相似的味道,紧紧萦绕了我十多年的茉莉馨香,是窗扉下略显疲惫的灵魂塑造师。
您总是说,期待着教师节的到来,却又不想它真正到来;期待着学生们真诚的祝福和礼物,不想它,让自己更老一岁,成为学生们头疼的花销。
或许,您的容颜因时光而愈显苍老;或许,您的身体因辛勤而趋向病态,可是,在我心中,您的长夏永不凋零。
如月之清辉洒向人间,您动听的声音宛若天籁,一堂堂生动的课程跳跃在我的脑海,引我走向光明的圣殿。我整个灵魂都充满了奇妙的欢快,犹如我以整个身心欣赏甜美的春晨。
无私的萤火照亮了夜行的路,我怀着炽诚的心,追逐着。
十年的时间让我记住了这一神圣的职业——教师,而这一职业,也将成为我终生的追求。遥远逝去的日子,曾经心无旁骛追求的梦,如今依然眩目非常。即使再怎么不安,还是真诚地相信自己选择的道路。成为一名教师,是幸福的。
每位老师的离去都会让我哽咽,那不舍之情就像远行的孩子对父母的依恋。老师精彩绝伦的课程让我变得贪婪,真想把时间掰成两半,一半用来倾听,一半用来回味。正是因为老师教诲,再高深的智慧也可以飞离云端,抵达学生的心间。
春霞落地,翔鹏展翅,扶摇云霄。随一番春水向东去的,是更多的希冀。我们肩负着未来,不断前进。
时光扑面而来,光影在你的裙角,一抹光彩燃烧了青春。
一朵梧桐花的幽香,一片透净的微光,寂静中,你的笑容悠长。
命运,让我在最美的年华里,遇到你,我的老师。这相遇,会永远烙印在我的记忆里。
沁人心脾的茶香洇开半规日影,如梦无痕。我静静地想着,我的老师们。
茉莉馨香。