那是一种淡淡的,真的是淡淡的力量,因为鼓励,鼓励让我感到一种别样的馨香。鼓励是雨,洗礼我们的灵魂;鼓励是云,贮藏我们的力量;鼓励是花,点缀我们心灵的驿站。鼓励给人的是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的希望;鼓励给人的是“沉舟侧伴千帆过,病树前头万木春”的信心;鼓励给人的又是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的奋斗的力量。
在没有受到鼓励之前,我很不自信,做什么事情都有点害怕。在一次期中事例后,我低落的拿着卷子回家,甚至都可以想得妈妈看到卷子后的咆哮场面,但妈妈一改往日的严肃,尽然安慰我说,下一次考好就是了,也许看似一句安慰,鼓励的话,却给我的内心带来了很大的力量。妈妈也是从那以后一直在鼓励我,有了她的鼓励,我才会有信心走得更快,我才有勇气抬手去触碰那个遥不可及的称号三好学生。以往都是从别人的脸上看到来自荣耀的喜悦,这一次内心深处一遍又一遍的喊着我想得到它,妈妈也很支持,于是我开始向目标走去,从学习的笨鸟先飞,一步一步用自己每晚做成的题目堆积起来,助我攀爬高峰。到体育,一直是排球个数的我,望着练习后被拍红的手臂,和拿到排球满分的笑容,是从所未有,我一直一直在努力改变自己,到最后那个看似遥不可及的“星星”终于被我抓到了。
鼓励它淡淡的,却又很真实,它总会在你最无力的时候推你一把,鼓励教会我坚强,不再轻易地放弃或掉眼泪。数着掌心的纹路,顺便拾起关于鼓励的记忆,倚在窗前,细细地品味鼓励的甜味。载着我穿越单薄的青春。鼓励可以改变一个人,至少它改变了我,它让微笑会成为我脸上那片不落的灿烂。