人情的冷暖何尝不是生活中难得可贵的体验。一句温情的唏嘘何尝不能勾幻起内心深处的感动
时光荏苒,我们度过了人生中的三个阶段在这个过程中我们也在慢慢地蜕变。当然,这个过程也必然少不了陪伴与相互鼓励。时光就似那涓涓的细流,与伙伴相处的日子就随他来伴他走。可是烙印在心中的情感却是无论如何也冲刷不掉,涂抹不灭的。正因为有了这条纽带才汇集成了如今的千丝万缕。情感是生命体所独有的,之所以有了它人生才得以精彩生活也不至于乏味。人们常说友情是财富,在我看来的确如此。人们只要获得它就不再胆怯,因为在你彷徨手足无措时,它会给予你帮助;在你孤独堕落时,它会给予你火光;亦或在你感叹人生枯燥无味时它会给予你的就是那甘甜的雨露
那个夜晚,天气格外闷热。夏虫也因此变得聒噪不安。我如同往常百无聊赖的在书桌前涂涂写写打发时间。我的内心在期待,因为在经过几个小时我将要迎来一年一度的“破蛋日”。脑海中浮现出一个又一个的温馨画面,想象着这一天会如何的浓墨重彩。渐渐地我便无心于手中。心想与其被动的闲等不如有所行动,正当我按开手机屏幕的刹那映入眼帘的祝福语着实让我感动不已。原来有心之人早已将此事牢记在心,何须多余的行动?其中不乏有许久未曾联系的同学。他们的祝福让我感到意外的同时是温暖。一条条平淡无稽的话语勾勒着往昔的点滴,唤起了以往的记忆。感动的同时我又不经感伤,感伤着时过境迁无法在同一间教室里汲取知识,在同一片操场奔跑前行。有了这次机会我们彼此慰问拉近了距离。再看时针已进入深夜,虽然内心万般不舍,但也必须分别。那晚梦是甜的。
人生无常,会有一个人的离别也终会有一个人的到来。带来的情感也会相应的不同。人各有志,不可能在一条路上有一个一直陪你走到最后的,但情感还在维系的纽带还在,我始终相信着我们会在终点处汇合,这穿梭在人生中的情感何尝不是生活中的馨香。