难忘那一缕馨香作文600字
未忘白雪纷飞的寒冬,转眼间,春已悄然而至。周末,时常一个人骑车去外婆家,她家附近有一块 宽阔的田野,和往年一样,这里又种满了油菜花。脑海中一种亲切感油然而生。
小时候的我,一直以为桂花是最香的花,所以很喜欢桂花,记得每当桂花盛开,第一缕桂花香钻入 鼻孔后,我总会忘乎所以。但是,在没有桂花的春天,我却发现了最难忘的那一缕花香。那一次,是和 外婆家邻居的一个小儿子在一起玩,他拉着我一路狂奔到那块田野,指着一片金灿灿,随风轻轻晃动的 油菜花对我说:“怎么样,漂亮吧!瞧,最左边那一块油菜花是我爸种的,我爸种的油菜花可漂亮,可 香了。”我把头一扭,尖声道:“切,有什么香的,再香,有桂花香吗?”那家伙一听不高兴了,再一 次拉着我的手向油菜花跑去,当走近油菜花时,的的确确地闻到了一股花香,但也的的确确比不上桂 花香。于是我依旧说不香。没想到的是,他趁我不注意,一把将我推在了油菜花丛中,这一下,惊得原 本在采蜜的蜜蜂和蝴蝶一拥而起,纷纷向天空飞去,这一刻,我惊呆了,被群跌乱舞的美景惊呆了。这 时,他跳了过来,压在我身上挠我痒,还说:“香不香?香不香。”这次,我真真切切闻到了一种不寻 常的油菜花香,油菜花蜜布满了我的鼻孔,一种快乐的感觉布满全身。就这样,田野上一直回荡着我们 的欢笑声,直到日暮。
我走下车,站在油菜花前,仰头张手,想再一次拥抱这花香,但是,却怎么也感受不到当时的快 乐,或许,那一次的美丽花语,已经刻在我脑海中,成了最美吧!呵呵,看来,这才是我难以忘怀的花 香啊!