难忘那一缕馨香作文600字
如果记忆会说话,流年也能开出花。——题记无数层薄纱般的浅粉红色叠加在一起,变成了最终映入眼帘的夕色。在年代久远却无比清晰的梦境里,我看不见自己,却看见了你。
您是语文老师,第一次见到您,就被您那文学气质所吸引了。依稀记得那次秋游,一朵朵纯白色的木槿花盛开在路边,那唯美的花瓣仿佛孩子们的笑脸,纯洁无比,可以捏出水来。大家都惊叹于木槿花的芬芳。这时,你看着我们,背起了这么一首诗:“犹不如槿花,婵娟玉阶侧。”您是那样说的:“很少有花这样的美丽呢。你们闻,那淡淡的清香。”是的,好美,和您一样的美丽……漫天的绯红不知从哪个点爆发出来,变成覆盖整个世界的水彩。在被横向拉得极其宽阔的视野里,所有回忆都浮现在眼前。那次的语文考试考得极其的差,83分!是巧合吧,在途经办公室的路上遇见了你。我双手不知所措的捏弄着,不敢直视您的双眼,只是叫了声“老师好”就准备走开。
您叫住了我,仿佛在这个青白色软壳包裹的世界中,可以彻底相信它不会被孵化,永远可以为我们描摹着这样温暖的细节,在安静的背景乐中,成为一首绵长的抒情曲。您拍了拍我的肩:“不就是考差了么?其实83也挺好的。只要你以后呀,再仔细一点,什么答题技巧啊你要多多掌握,中午来我办公室,我来帮你分析。当时,我心中豁然领悟。一阵清香扑面而来,木槿花开了,让每个生命都在这里舒展着自己无暇的身体。我点了点头,恩,那香或许又是您带来的。
老师,那带有木槿花香的你让我心中所有微笑的声音都在外部世界找到确切的落点。如此真实,那样笃定。又闻那一缕馨香,一切的一切不是瞬间的浮光掠影,而是永远的刻骨铭心。如果带上花瓣的脉络,只为闻您那一缕馨香,刻骨,铭记。