这,是一盆奇特可爱的漂亮小植株。
瞧,褐色的粗枝条纹精细,有如凹凸不平的小竖条,可摸上去就不一样了!光滑的如涂了油一般。到了分叉处,一条条毛茸茸的细枝生长开来。说是毛茸茸,触碰一下也十分细腻,没什么能与它相比了,弥猴桃的太硬,红毛丹的太长,桃子的又让人太敏感……
细枝的上部长着一节一节的“小楼梯”,这一定是让养分上升的好路线!上面便是可爱绒球状簇拥的翠绿的团团小叶,显得分外有趣。仔细瞧瞧,这叶子也是茸的,成可爱的倒卵形。呀!那每片茸叶边上都有轮阔清淅的白线环绕在叶片的周围,漂亮极了!——这都是茸毛的功劳呢!“小楼梯”的每一阶上都有两片小茸叶,横竖、横竖,有规律的很,好像一个大转盘,一圈一圈的绕着,绕着。
春神看到它如此美丽,派春雨来触摸它。春雨淅沥沥、淅沥沥地下着,打在了毛茸茸的肉叶上,留下了几滴水滴。这水滴聚成了一颗小露珠,想窜进小植株的身体,可却被密密麻麻的白绒“卫兵”挡住了去路。小露珠便躺在茸毛上翻起了跟头,使小植株也“扭”起了身子,“跳”起了“舞蹈”。配着淅沥沥的雨声,更是美妙绝伦!
雪仙看到它如此特别,派冬雪来欺负它。暴雪肆虐的从天庭上冲下,别的植物都缩进了温暖的雪被中,没想到小小的它却与锦松来PK!它挺拔的站着,不怕北风的侵袭,不怕暴雪的击打,叶儿仍是那么的碧绿,还在这寒冬里生长出嫩叶!渺小的小植株啊,竟有如此顽强的心!
几年过去了,我仍忘不了它那股坚强的毅力。当我忍不住又来到阳台看望它时,惊呆了!经过几年的风雨历程,它瞬间升高了两三倍,长得更茂盛了。几年的锻炼与折磨,使它跨越了“珠穆朗玛峰”,走向平坦的道路,越发健壮、越发坚强。