淡淡的,真的淡淡的,就像一杯绿茶一样,淡淡的,苦涩而又甘甜,你给我的友谊,让我一瞬间体会到了那种别样的馨香。 ――题记
今天就要毕业考试了,进入考场前,我回忆起了往事。
那次,我们吵架了,吵得非常厉害,旁边的同学们都在尽全力的劝说,不让我们吵了,我们不听,一直在吵,甚至还说出了脏话,我的心里难过极了,可又能怎么办呢?我觉得我很委屈,再也不想和你说话了,就说出了“绝交”二字,其实那都是气话,可你却当真了,我看得出来,你眼里有泪水,强忍住没让眼泪流下来,你愤怒地说:“好,绝交就绝交!!!”这时我的心似乎被蜇了一下,很后悔我刚刚说的那些话,我知道自己错了,看着你头也不回地走开,“对不起”这三个字我怎么也说不出口,从那天起,你就没和我说过一句话。有一天下课后,你跑来和我道歉,我告诉你我也有错,我们俩都笑了,就这样,我们又向从前一样,一起疯,一起闹。
那天,你问我晚上能不能出去玩,你说有很多同学都去。你充满期望地看着我,却等来我一句对不起,你很伤心,但你还是笑了,说:“好吧,那你要是又能去了的话,就去政府广场找我吧,我就站在那个台子上。”说完你就走了。晚上,我做完所有事后,看了看表,发现你们刚开始玩,我就去找你了,你看到我,很惊讶,又很开心,抛开了所有同学,拉着我,到处疯,到处跑。你说你那天很开心。
这就是你给我的友谊,淡淡的,苦涩而又甘甜。
可是毕业之门无法抗拒的打开了,考完试,我们就真的毕业了,和你见面的次数会越来越少,想到这里,我就十分难过。我舍不得你,舍不得同学们,舍不得老师,舍不得校园,更舍不得你留给我的友谊――那种别样馨香的味道,淡淡的,苦涩而又甘甜。