微风拂过我的脸颊,使我感到一阵凉意。漫步于幽静的河岸,阵阵馨香随风飘来……
“嘀嘀——”一阵闹钟的响声划破了我的美梦。爸爸轻轻推开我的房门,探进头来,叫道:“小懒虫,起床!”我睡眼惺忪地来到餐桌旁,爸爸已经为我准备了丰盛的早餐。我心想:看来妈妈不在,爸爸干得还不错!我俩双双坐在了桌旁,我望着碗中金灿灿的鸡蛋,不由得一笑,抬头看爸爸的碗里却是昨晚的一些剩菜,心里顿时一阵酸。我夹起了半个鸡蛋,他似乎知道了我的心思,他用他那慈爱的眼神注视着我,那个眼神里充满了对我的爱与希望,像在对我说:“你长大了!”
晨曦中,公交车站下,冷风拍打着我的脸颊,我不禁打了个寒战。车来了,我上了车,立即找了个位置坐下,摩搓着我那冰凉的双手。坐在我身旁的是一个青年学生,只见他埋头看着手中的一本英语书,争分夺秒地背着英语单词。又一个站口,上来了一位老大爷,大约快七十岁了。我正在犹豫该不该将座位让给他时,我身旁的那位青年学生早已经立刻站了起来,扶着老大爷入了座。我心里不禁涌起对他的由衷的敬佩。
清晨,迎着微风,我踏入美丽的校园,一阵阵琅琅的读书声传来,我不由加快了脚步。老师踏着轻快的步伐走进教室,随即便引领我进入了书中的世界,品读书中的馨香。我望着老师手中那舞动着的粉笔,便不禁想起培根在《谈读书》中说到的:读书足以怡情,足以傅彩,足以长才。我捧着书本,飞舞着手中的笔,记录着课堂上的个个知识点,心中理解着作者的用意。下课的钟声划破宁静,却阻止不了我们探索的脚步,书香永远萦绕在我们的身边。
漫步于幽静的河岸,任那寒风随意拍打我的脸颊,感受它的那种亲切,沉浸在生活带来的阵阵馨香。