清风拂过,掀起一阵阵清香,令人心旷神怡。我望向窗外那长得正盛的枇杷,金黄的果实在风中轻轻摇曳,散发出枇杷独有的清香。我望着那枇杷树,恍惚中,仿佛又看到了那熟悉的背影。
孩子。过来吃枇杷呀。
在我的记忆中,乡下的奶奶经常对我说的就是这句话。每次听到这句话,我总会兴致勃勃地跑向奶奶,眼睛直勾勾地盯着那枇杷,嘴角还挂着一串哈喇子。奶奶挂了一下我的鼻子,笑道:小馋猫。 从中拿出几个枇杷,擦了擦,递了给我。我迫不及待地扒开它那外衣,露出金黄的果肉,一口咬下去,汁水从嘴角溢出,酸酸的,甜甜的,令人回味无穷。奶奶把枇杷一个个扒开,把他们放到碗里,倒上水,放进冰箱里冰镇,再拿出来之后就是十分解暑甜点了。
现在,我逐渐长大了,虽也尝过各种不同的水果,但奶奶的枇杷还是令我忘却不了。一想到那普普通通的袋子里的金黄的枇杷,我的嘴角总是情不自禁地挂上一丝微笑。站在枇杷树下,嗅着那沁人的枇杷香,回念着在树下和奶奶一起度过的欢乐时光,从树上摘下一个枇杷放入嘴中,细细品味着记忆中的味道,望着那棵枇杷树,仿佛那熟悉的身影就在树下,那慈祥的微笑,眼角的皱纹,那双眼睛正望着我。
不记得上次见到奶奶是何时了,那熟悉的枇杷香渐渐淡然,本想再尝尝枇杷的香味,却发现它的身影在家中消失了。听妈妈说,奶奶在乡下生病了,这几天不能过来了。我当时就想乘着风飞过去看看奶奶,可那繁重的学业却令我脱不开身,只能寄我的思念与牵挂伴着枇杷香飘向奶奶去。