难忘那一缕馨香作文600字
光阴在老屋的墙角渐渐剥落,门口的那棵桑树也匆匆地走过了十几年的风雨,不知你我养育过的蚕宝宝又化作了哪只蝴蝶飞到了谁的窗棂下。
时光总是无情的,弹珠越来越少,属于那时的记忆也越来越少,让我来不及回忆,不知该从哪提起。犹记当时的你,总有一串串无聊的问题,几近让我无法回应,随口而答的话语,也让你立即欣喜,你满足地转过头,我笑。和谐的画面几年依旧,你的侧脸在我的左边。
深冬的雪埋藏了昔日留在屋顶的足迹,深锁了昨日留在纷飞大雪里的呢喃私语。遗落在墙角的花格子伞,又氤氲开了你我当时的画面。
跌跌撞撞的你总说要走我的那一边,你贫,我笑,你安心的走在前,我担心的怕你踩过边,踉踉跄跄忽而把自己打翻,我擦干了你的鼻涕脸,你的疼痛却打湿了我的发际线,落在我的左肩。忘不了的熟悉的那张脸,忘不了的充满笑声的游乐园。熟悉的画面是你在跷跷板的另一边。
有的都是些叫回忆的字眼,却拼凑不出整张完整的画面,渐渐地失去了那颗纯真的心,游乐园成了陌生的景。逝去的就这么失去了。
你我不再是一高一低的孩子,花开不同赏,花落不同悲,你在南,我在北,你我都需要启程。家乡的火车站永远在上演着不同的故事。你我中间隔着一行泪,场景慢慢在后退,你的悲伤在窗外零碎,似乎简单的挥手道别也变得如此卑微。
此时的这里,又下起了雨,那边的你是否也有多添衣?敲醒时光的钟,想起逝去的梦,研一方回忆的墨,奏一首相思的曲,远远的你成了眼角温热记忆。又是一年一季,想起了家里的凉食,看不到你我抢着蘸酱大口地吃的场景,手里端着的饭被泪窜了味。
半年的学习告一段落,托着行李往家的方向走,快了,暖了。细数家回家的日子,带着欢快的心情给自己画上句号,迎接家乡的第一缕阳光,任思绪安静地聆听你我留在岁月里的馨香。