行在青春的河畔,那些记忆,氤氲在时光流转中……仲夏,寻花,只为看见那缕馨香。
第一次“见到”茉莉花是在歌词“好一朵美丽的茉莉花”中,歌词中并没有华丽的辞藻,只是写到“芬芳美丽”“又香又白”。这到底是怎样的一种花呢?我决定一睹它的风采。这么美的花也许是盛开在陶潜的东篱之隅东坡的月光之下吧。
或许,寺庙旁的树林里可以找到这种花吧。于是,周末匆匆前去。只见树林阴翳,静谧幽深,乱花迷眼,郁郁青青,却唯独没有见到茉莉花。心情瞬间跌到了谷底,与来时的兴致勃勃形成反差。但“茉莉花”这三字仿佛在心中发了酵,让我愈发地牵念起来。
走过静谧幽深的树林,不见它的身影;走过诗意朦胧的江南雨巷,不见它的身影;走过精巧别致的园林,仍不见它的身影。
仲夏,傍晚——
晚风轻拂而过,我正惬意地在路旁散步,感受着自然的美好。突然,一股淡淡的清香扑鼻而来,寻着香味,一抹洁白映入眼帘,茉莉花!“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。我认得它,因为我无数次地搜过它的照片。它们默默盛开在路旁的角落,但人们依然可以顺着清香寻找到它们。我似乎懂得了什么。
“是金子总会发光。”茉莉花虽身处不起眼的角落,却因它的芬芳而引人注目。“乘风破浪会有时”在日常学习生活中,或许有困难阻止你前进,但不要放弃自己,因为每个人都有自己的闪光,只要努力,也许可以看到属于自己的那馨香。记得自己刚上初中时,因为英语的基础差,觉得很自卑,但是困难没有使我退缩,在老师的鼓励与自己的努力下,取得了满意的结果。因为努力,身上的闪光点闪烁得愈加耀眼,那缕馨香氤氲得愈加浓烈。勇敢去追寻自己闪光点吧!
骄阳正好,此时我们正少年。每个人都有属于自己的那缕馨香。所以,请为之奋斗,成就更好自己。