我们是一朵朵花,一朵朵含苞待放的花——
我是“化学白痴”,我首先声明。好友H是化学“天才”一族。我们在上课时一起偷偷的玩,紧接着,眼睁睁的就看着我化学考59分,而他却考95分。我就是硝酸盐那一类型的,化学性质是不溶性盐,打我学化学起,化学就没与我有过反应。终于有一天,H挺认真地对我说:“小姐,你真的要认真学化学了。”于是我努力地从泥土中汲取养分,等待绽放。
H认真地给我讲题目,有时讲了几遍后,我还不懂。H会用比轻轻地敲我的头:“你怎么还想不过来呀?”“对,我想不过来。不学行了吧?”随便操起一本书砸在他头上。每当这时,H总会很耐心的对我说:“我错了,我再讲一遍,认真听。”
我很感动,明明是我不对,还横人家。
终于。
“美女,很有进步哦,考了80多分。”
“我也要加油哦,你只比我少三分。”每听到些,我的泪水总会溢出眼眶。
“青春的花开花谢让我疲倦却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴。淡淡的雨,淡淡的梦,淡淡的学习生活;淡淡的人,淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。”
6月14日,我们一起去了考场。我们一起回到了家。在时间的面前,我们显得如此苍白无力,唯一能留下的便是曾经的补课年华和挥散在笔尖的芳香,唯一能记得的就是在哭过后,彼此假装坚强的笑容。
花儿绽放了,芳香扑鼻,而我,却未能察觉。
再回首,看见的只有彼此离开的身影。
(曾经的我们一起哭过,一起笑过,一起闹过。离别近在眼前,相逢犹是昨天。朋友们,你们还好吗?)