难忘那一缕馨香作文600字
每个人都会遇到不如意的事,在生活中如遭受打击,被人误解,受到批评等等。当其时,何尝不是难以逾越的障碍,但是以后蓦然回首,那只不过是人生长河中一朵浪花,多彩岁月的一缕馨香。
人生正是这一朵朵浪花,一缕缕馨香点缀着我们的生活,是我们人生折射出斑斓,生命也因而精彩。
品味以前,有苦涩也有甘甜。一朵朵浪花,一缕缕馨香永不熄灭的圣火。将我的希望之灯点燃,于是自己有看清了道路,向前迈步。
那时我读初一的时候,我的语文成绩特别优秀,被选为语文课代表,协助老师的教学工作。而老师也非常负责,甚至可以说是苛刻之极的人,所以我也时时注意自己。每天早晨按时检查作业,带领同学们朗读古诗,中午陪同学们背诵。前半期与老师配合得很默契。后来有一次,我患了眼疾,请假一天,没有按时检查作业。第二天语文老师在课堂上狠狠的批评了我。我感到特别委屈辩解到:“我昨天请病举了。”“请屁假,你怎没有死,即使请假也应该和我说一声,或者找另外的同学代替干工作,你极不负责。浑话!”我无话可说,觉得比受老师打还难受。我只知道当时很委屈,真想冲上去给他一耳光,尽管我身体当时还没有痊愈。可又有谁知道,这对一个热爱学习,要求上进的学生来说,是一个多么痛苦的伤口啊!
我知道:世上本来没有恨,只是心中的委屈多了,也便产生了恨。
每每想起这件事,心里酸酸的,只是这种委屈没有升华成恨,而是造就了我坚强的性格,我也理解老师当时的心情。如果没有那一次,我能体会到委屈的滋味么?也许委屈我只会哭鼻子,或是不停的抱怨对方,而现在,我理解了别人里长大又近了一步呢!哈哈!岁月无痕。唯有馨香缕缕!