在我五岁的秋天,父亲带我去参观了神奇的希拉姆仁大草原。
我们先坐火车两天到呼和浩特,因为太晚了,只好在酒店休息一晚。想着第二天要去草原,激动得躺在床上,想象着草原的美景,不知不觉就睡着了。
第二天,在去草原的路上,导游向我们解释了关于草原的各种有趣的事情。越说越激动,差点跳起来。当我到达目的地时,我是第一个冲出车外的人。迎接我们的是一群身着蒙古服饰的青年男女,手里拿着白哈达和口交。导游随后下来告诉我们,这是蒙古人民为贵宾举行的敬酒仪式。我心里想:结束了,结束了就不喝了。我想到了三十六计,就回到车上。
欢迎仪式结束后,我看到一大群骆驼和许多马,于是我跑向父亲,听他们和主人谈论骑马的价格。我想象着骑马的感觉,非常兴奋。
不一会儿,我们就去骑马。刚开始骑马,有几次差点摔倒。我急忙抓住缰绳,伏在马背上,吓得一身冷汗。慢慢地,我掌握了一些技巧,放松了缰绳,收紧了马鞍,随着马的脚步调整了姿势。渐渐地,我和这匹马的合作越来越默契.
骑在草原上,飞翔的感觉很奇妙。