快乐的一天作文600字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”快乐的春天怎么少得了风筝呢!
我们集合后,穿好马甲,静静地等待着前台阿姨给我们送来风筝和颜料。我们的风筝各式各样,可颜料只有六种,不要害怕,可以用我们的巧手搭配出绚丽多彩的颜色。
我拿到风筝,赶紧拆开包装纸,掏出风筝,风筝蜷缩在一起,怎么也展不开。仔细观察,我终于找到了一个“小机关”——塑料小圈。我把风筝后面的木杆插进塑料圈,蜻蜓的翅膀就展开了。我打开颜料盒,拿出毛笔,蘸上颜料,涂抹在风筝上。经过我的精心描绘,风筝变得栩栩如生。
大功告成后,我们排着整齐的队伍向文体广场进发去放风筝。我们站在台阶上,拍了一张大合影后领到线轴,牢牢地系在风筝上。我牵着风筝,不停地奔跑,风筝好似和我作对一般,一下就坠在地上。这时,丽丽跑过来对我说:“不要泄气,只要努力,就没有什么不可以!”这些话鼓励了我,我重拾信心。我左手拉线,右手举起风筝,向空中一抛,我快速奔跑了起来,一边跑,一边慢慢放线,风筝越飞越高……
“放飞梦想,筝筝日上。”风筝就像我的梦想,只要努力,风筝越飞越高,梦想终会越飘越远。