快乐的一天作文600字
假期的一天我们去无锡鼋头渚太湖风景区玩儿了。进了大门,爸爸买了观光车票,人很多,景区很大,我们坐上小黄车在景区里游览起来。一路上有很多美丽的风景,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,花儿仰头笑,大树向我们招手,草儿摇晃着身体。让我们赏心悦目,美不胜收。
观光车首先到达鹿鼎山,我和妈妈奶奶登上舒天阁,山上风景很美,有寺庙,有亭子,有小鸟和花草。站在山顶远眺四方,感觉视野无比开阔,只是当天有点雾,远方不是很清楚,有点小小遗憾。
接着我们就到了太湖水边。太湖无边无际,一眼望不到边。太湖湖面波光粼粼真漂亮,她就像一位美丽的少女。海上还有许多船只,像一幅地图。天上还有许多海鸥,羽毛雪白雪白的,成群结队地在海上飞。
我们乘船到了太湖仙岛,岛上有许多郁郁葱葱的大树。岛中间的瀑布像一个透明的滑梯,水很清澈。瀑布旁边有一个山洞。据说它叫仙人洞,从外面看着山洞很小,里面却很大呢。山洞里躺着很多仙人哦,妈妈说它们是佛教和道教的的雕像。
时间过得真快,我们坐在观光车上依依不舍得离开了太湖风景区。
我喜欢这快乐的一天。