快乐的一天作文600字
今天,爸爸妈妈带着我和姐姐去玩,第一站博物馆,第二站方特。
到了博物馆后进去看到的是古代人用的碗,杯子和刀。古代人用的杯子下面都是三角的,因为三角形有支撑点,不易变形。他们用的碗是椭半圆形的,上面是白色的,下面是棕色的。他们用的刀是和现在的也不一样,是一边方一边尖。到了二楼主要是古代民族风气的衣服,傣族的,蒙古族的…而且衣服是花红柳绿的,一边长一边短。到了三楼主要是陶泥,按照古代时的瓶子仿做的。随着科技的不断发展。从古至今我们用的穿的。发生了翻天覆地的变化,在博物馆的旁边是科技馆。科技馆里面,主要有各种原理,各种发明和我们所用的东西的由来,像进水发电,灯光照射影子……上午的参观就这样结束了。
第二站是方特游乐场,里面有100多种游乐项目,其中,令我印象最深的是烈焰飞车和华夏五千年,烈焰飞车是几个人一起360°空中倒立,还有仿真的僵尸手,给我吓的心惊胆战的。还有这个华夏五千年讲的是从商朝到唐朝,火烧圆明园,从古至今的历史人物。
今天玩的格外的开心,既收获了知识又享受了快乐!