今天是我们全家梦寐以求的双休日,我们本来计划好了要去日照旅游,不料,天有不测风云,竟然下起了蒙蒙细雨,我们全家都很失望。“我们来比赛吧!反正闲着也无聊。”我提议。“比什么!”爸爸妈妈一下来了兴致。我摸了摸头:“有了,我们来比小发明吧!告诉你们吧,我可是高手中的高手哦!”“小孩子可不能说大话,输了的话会很没面子的。”妈妈不服气的说,“放马过来吧”。
比赛开始了,首先是爸爸的发明:“袜子不乱跑”!“袜子不乱跑的发明很简单,就是把洗好的袜子按双分开,然后再把其中的一只装到另一只里,这样只要拿到一只,另一只也就‘顺手牵羊’跟来了。不要满世界的去找另一只。”爸爸的发明虽然小,但是很实用,得到了我和妈妈的一致好评。
妈妈也不示弱,介绍她的发明:“营养大餐。”“包水饺时,把当作馅的蔬菜挤出的水用来和面,这样口感好,营养不丢失。”“有推广价值”我和爸爸一起称赞。
最后是我的发明了,同时也是最厉害的,“当当当当当”!我的史上最厉害的发明出世了。它就是“节水环保立体花盆”!它是由一个花盆下面穿上毛线,把它坐在一个不漏水的盆里面,我的“节水环保立体花盆”就ok了。它的优点,如果浇多了水,能通过花盆下面的小孔漏到下面的盆里,不会污染周围的地面,当花盆里面的水分蒸发没了的时候,毛线又会把下面的水吸上来,能明显减少浇水的次数。我的发明也得到了爸爸妈妈的赞同。
评分在紧张的进行中,我决定把我的一票投给自己。没想到,爸爸妈妈也都投了我的票。我们面对结果,不由得一起笑了起来。
“给‘各位评委’看样东西:县级的荣誉证书!我们全家不仅会发明,也会评发明啊!眼力好准呀。嘿嘿!服了吧!”我拿出了我的获奖证书。爸爸妈妈红着脸说:“小丫头!不简单嘛!”我得意洋洋地说:“一般一般,世界第三”。
“欧耶!欧耶!欧耶!啦啦啦啦啦!本公主获胜!”在一阵热烈的掌声中本次比赛圆满结束。
这就是我家的第一届家庭发明比赛!以后还会有第二届,第三届哦!到时你也来给评评吧!