快乐的一天作文600字
一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶三个伙伴一起在草地上玩耍。突然,它们发现了半个蛋壳。小蚂蚁说:“我们用蛋壳做个跷跷板吧!”大家都高兴地点头赞成。小蝴蝶找来一根棍子,把棍子放在蛋壳上,就这样,跷跷板做好了,它们开心地玩了起来。
过了一会儿,小蝴蝶说:“不如我们再用那半个蛋壳做个热气球,我带你们到天上去玩玩,飞行的感觉可美啦!”它们找来了几根草和一块花布,把蛋壳绑在下面,做成了热气球,小蚂蚁和小虫子坐在热气球里,随风飘了起来,小蝴蝶在前方引路。
到了下午,天空布满了乌云,眼看就要下雨了,小蝴蝶说:“要下雨了,不如就躲在蛋壳里避雨吧!”小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子刚钻进蛋壳里,天空就“哗哗哗”地下起了大雨。它们在蛋壳里又舒服,又温暖,一点儿都没被雨水淋湿。
天渐渐地黑了,雨也停了。它们把蛋壳当成床,把叶子当成被子,躺在蛋壳里,进入了美美的梦乡。
聪明的小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶度过了快乐的一天!