《小时代》读后感作文
我所阐述的这部电影,是当下比较火的一部电影,便是小时代了。它总共分为四部,分别是青木时代、青铜时代、刺金时代、和灰漳时代。在这部电影里,主要讲述了林萧、南湘、顾里、唐宛如四个大学相遇,感情深厚、有着不同价值和人生观的女生,先后经历的友情、爱情,乃至亲情的巨大变,是一部当下时尚年轻的人的生活真实写照。
我所被感动的,并不是顾里的富家生活,林萧的奔波忙碌,也不是南湘的被友情和爱情所带来的伤痛及无奈。而是,她们的友情。高傲的顾里肯放下尊严为林萧道歉。虽然,这友情也总是会破裂。背叛过、分离过。却永久的系在了一起。四个大学相遇的女生,住在一间宿舍,一起说笑着。何想着,自己的友情,是否有一天,也会这样,背叛过、分离过,但最终却是友情如初。而且,我也被顾里的沉着冷静、大胆被触及。她学的是金融系。身为富家子弟,又是那样被父亲宠着,虽然经常很奢侈的买许多东西,但学习总是如一的好,也很有商业头脑。在她过生日那晚,父亲因她出车祸而亡,也被南湘把酒泼在她身上,被后妈指责,还有些许人指责她。换个角度考虑,如果是我,早已矜持不住一人逃离了。而她,却只是说着,扛着,一直没有泪滴落下,在这个纷乱的世界,相信,除了顾里,再很少有人这么坚强了吧。
还有林萧,很单纯,去应聘时,受别人的冷眼,也很傻,没有化妆便去应聘,还摔了一跤。也很顾及朋友。性格温和,有点迷糊,软弱又不失可爱,而且工作也很卖力,不容易被打败,坚持拼搏。
窗外的雨,淅淅沥沥的下个不停,不知道未来时什么样子,但我希望,我可以创造未来。其实,生命也并不是被天注定。只要努力、拼搏、顽强、坚持,你终会掌控命运。就算暴风雨来的在强盛,终有一把雨伞,为生命开天辟地。行动终究证明,一定成功。