《小时代》读后感作文
每个人,都会有一个梦,那个梦总是那么美。但现实与梦不同,现实中充满了酸甜苦辣,忧伤、美好、痛苦、激动,交织,这就是成长的历程,在这期间,总有一些人与我们一起哭过、笑过,一起面对困难,一起享受成功,一起接受成长的洗礼。那就是朋友。看过了这本‘小时代’,我只想说,“友谊万岁!”
这本书讲述了性格迥异、观念不同的四个闺蜜,在大学的最后一年找工作实习,顶着压力,面对未知的未来,面对一切难以克服、抉择的事情。她们的友情也因为某些事情一波三折,最终认清友谊的珍贵、难求,彼此更加珍惜,练就了牢不可破的友情。
我们在生活中亦是如此:还记得,有一次,我被男生打了,但是,却让我感受到了友谊的温情。被打之后,我的眼泪不自觉地流了下来。我的好朋友们看见了,忙搁下手头的事情到我的座位上来。有的递给我一张面巾纸,让我擦擦;有的安慰我,让我不要哭了;纪姊更是去替我“报仇”。望着朋友们脸上那焦虑的神情,我的心被深深地感动了,我真想说:“有你们真好!友谊万岁!”却怎么也说不出,只是滑落几滴清泪,是感动的。不管世事变迁,总有人与你相伴,那就是朋友。友谊的力量是无限的,等到你白发苍苍的时候,总会记得曾经有人关心你、支持你,理解你,默默的为你,朋友。
看小时代时,我哭了,我为她们的友谊而动容,她们的互相帮助而动容。小时代,让我更加坚定,友谊是永恒的。我也想对朋友们说,当上了朋友,我们就是有缘的,不管什么,都不能令我们的友情破裂,即使也有怄气,但那只是短暂的,愿得你们心,白首不相离!我们的时代,友谊万岁!