我的理想作文
理想是火,点燃了心中的灯;理想是灯,照亮了夜行的路;理想,能让人走向成功……
屠格涅夫曾经说:“生活中没有理想的人,是可怜的人。”而我,也有自己的理想——做一名用笔墨书写人生的作家!
如果有人问我,“你为什么要当作家?”因为我热爱写作!文学的魅力让我痴迷,让我疯狂。我喜欢握着笔,用笔来感受幸福……
想做一个好作家,就要读很多书。我爱读书,喜欢细细品味书中每个文字的奥秘,感受书带给我的喜怒哀乐。是书带给了我写作的灵感。那一个个优美而活泼的文字,激励着我写一篇篇文章……
我知道,想要成为作家很难,很难!从学生到作家,这个过程将充满艰辛。但,那有什么关系呢?我要成为一棵不怕风雨,不怕雷电的大树,我要坚持,我要努力!只有扎实的基础,才能成为一个优秀的作家!
在生活中,我需要多读、多看、多听、多练、多想、多观察身边一些细微的小事,多学写作技巧,不怕苦,不怕累!这样我才可以离我的梦想更进一步!
我曾经尝试写小说,但都失败了,或许你会问:“你是不是要放弃了?”不!当然不会,我绝不会气馁!失败了没关系,在哪里跌倒,就在哪里爬起,我绝对不会放弃,我要继续努力,坚持下去!
“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,就有实现理想的那一天。”我相信,只要努力,坚持自己的理想,就一定能踏上那个心目中的“台阶”,完成自己的梦想!