第一抹春色作文400字
春回大地,万物复苏。冰雪消融,泉水叮咚。春天,一个万物复苏的季节,今天,我在这儿看到了第一抹春色。
今天很是无聊,我在车站等车,无意间在路边绿化带里发现了几星绿色,这使我无聊的心情一扫而光。
我目不转睛地注视着那几星绿色,啊,原来是几根三叶草。它们是那么的娇小,像是那刚出生的婴儿。我轻轻地向它们走去,我的脚步很轻,就好像生怕吵醒正在熟睡的婴儿。我蹲下身来,轻轻地抚摸着它们那娇小的叶面,就好像在抚摸着春天。我沉醉了,沉醉在这盎然的春意中,我错过了这一班车,但是我一点也不懊悔,因为,我享受在这春意之中。
我拿出水瓶向它们洒了几滴水,水珠落在他们的叶面上,顺着茎,滑落至根部。它们的叶面受到了清洗,仿佛更绿了,它们的叶面上残留的几滴小水珠在温暖的阳光下闪闪发光,他们似乎在向我道谢。
我站了起来,放眼望去,还有好几星绿色在绿化带里闪耀,原来春天已经布满大地了!路程有些远,我也不太喜欢走路,但是今天,我要在这春意的陪伴下,走去我的目的地。
春天,与我牵着手,一起在人行道上走着。