我爱我的祖国作文400字
祖国经历了74年的风雨,人民的生活水平也有了很大的提高。爸爸告诉我,在他们小的时候,课桌是用粗糙的土坯垒起来的,晚上写作业用的是冒黑烟的煤油灯,而且要步行十几里路到乡镇上去上学,天天吃的是煎饼和咸菜……现在,我们坐在宽敞明亮的教室里,每个同学都有自己的课桌;晚上可以在明亮的灯光下学习;吃的方面就更不用说了,只要能想到的,爸爸妈妈就一定能买回来;而且大部分家庭都有了小轿车,一家人在假期还可以去外地旅游,欣赏祖国的大好河山……祖国的变化真是太大了,我为自己是一名中国人感到无比的骄傲和自豪!
昨天是一页翻过的历史,今天是一个崭新的起点。我们每一个同学都要珍惜来之不易的幸福生活和优越的学习环境,勤奋学习,成长为国家的栋梁之材,用我们全部的聪明才智把我们的祖国建设得更加美好!
此刻,我要深情地道一声:“我爱你——— 我的祖国!