我爱我的祖国作文400字
“爱我中华!健儿奋起步伐!爱我中华!建设我们的国家……”每当我唱起这首歌,都会想起我们的国家——雄壮而强大的中国。祖国,我真是太爱你了!
“中华人民共和国”,一个熠熠生辉的名字。其实中国还有很多其他的名字,比如:神舟、九州、华夏……
中国土地辽阔,样子也很美丽、很特别。
不仅祖国的样子很美,而且还有很多好山好水。比如我去年去过的武夷山,那里山势险峻,非常好玩。还有武汉的黄鹤楼,诗人崔颢还曾经为这里写了一首诗《黄鹤楼》。还有我国著名的小兴安岭,四季都很美丽。春天到处都是美丽的小花小草,还有漂亮的柳树姑娘;夏天也不炎热,是避暑的胜地;秋天,到处是金黄色的,落叶给整个森林铺上了一层金色的地毯。我还去过江南,特别是那里的春天引得诗人杜牧写下了名句“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”来赞美这里。
我国还有很多美食,如:北京烤鸭、天津狗不理包子……这些都让人赞叹不已。
我亲爱的祖国,我由衷的想说一句,“祖国,我爱你!”