我爱我的祖国作文400字
1949年10月1日是伟大祖国妈妈成立的日子。伟大的祖国给了我们生命。她是哺育我们的母亲,也是生命的摇篮。我们是中国人应该为这而感到骄傲。我还懂得了,没有祖国就没有家,没有家我们就没有生命。我们应该感谢伟大的祖国,感谢她给我们了一个美满的家庭和命。
我爱我的祖国是因为祖国曾经经历过无数风风雨雨,我爱我的祖国是因为在这里诞生了无数热血男儿,演绎过无数令人敬佩的创举,我爱我的祖国是因为祖国的绮丽风光让我心旷怡……
百年前,中国经济文化各领域都落后于西方大国。然而让人兴奋的是在伟大领袖毛泽东的领导下,带领中国人民建立了崭新的中国,巍然屹立在世界东方。
在改革开放的建设之下,中国展示给外国友人一幅美丽的画面,神奇的九寨沟,具有典型“克斯特”地貌的黄龙,秀丽的黄山。“山水甲天下”的桂林。“世界第一伟大的乐山大佛,美丽的日月潭。布达拉宫,喜马拉雅山……让人流连忘返。
祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,风景更加优美秀丽。