有一天,它见到了小兔子,就假惺惺的对它说:“亲爱的小兔子,你可以借我一些油吗?”小兔子回答:“好的,我来写张借条吧。”说着,它便拿出一张纸,写上:
今日小狐狸借我一瓶油,明日还一瓶油。
第二天,小狐狸竟然还给小兔子药水瓶大的一瓶油。小兔子边跑边哭地跑回了家。小兔子的妈妈见了便询问怎么回事,小兔子如实回答。小兔子的妈妈听了,对小兔子说:“明天……”
有一天, 小兔子也向小狐狸借了一瓶油,小狐狸说:“没问题,我也写一张借条,”说着它也拿起了一张纸写着:
今日小兔子借我一瓶油,明日还一大瓶。
又过了一天,清早,小兔子居然还给小狐狸一大瓶水。小狐狸愤怒的说:“你骗我,我让你还我一瓶油,你却还我一瓶水!”“借条里说的是一瓶,没说是一瓶油啊。”小兔子得意的说。
“没想到我狡猾的小狐狸,竟然中了小兔子的算计!”小狐狸抱怨道。