雨作文400字
秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,趁你没留意,轻轻地、轻轻地,把秋天的大门打开了。秋天的雨,是一盒五彩缤纷的颜料。
你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热;它把红色给了枫树,红红的枫树像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽;金黄色是给田野的,看,田野像金色的海洋,远远望去,波光粼粼;橙黄色是给果树的,橘子、柿子你挤我,我挤你,争着要让人们去采摘呢;菊花仙子的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。秋天的雨,藏着非常好闻的气味。梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚步,常被秋雨的香味勾住。
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了,小喜鹊衔来树枝开始造房子了;小松鼠开始采集松果了;小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉;松柏穿上油亮亮的衣裳;杨树、柳树的叶子飘到了树妈妈的脚下,她们都准备过冬了。秋天的雨,带给大地的是一份丰收的喜悦,带给小朋友的是一首欢乐的歌。