雨作文400字
闷闷的七月,热热的,没有下雨。直到八月,台风来后,雨终于频繁露面了。
夏天的雨,不像春雨那样温温柔柔,也不像秋雨那样悲哀凄凉。它干干脆脆,来得快,去得也快。
每当黑夜来临前,它就用乌云把天空铺得黑压压的。一记闪电,把原本热得发愣的我惊醒了。我揉了揉眼睛来到窗前,原本美好又宁静的傍晚此时充满了压抑。
风呼呼地吹着,草木随着风的节奏尽情舞着。风孩子,调皮地跑着,跳着,叫人怎么追都追不上。很快,雷轰轰地叫喊着也加入了这场狂欢。“轰隆隆——轰隆隆——”整个房子都快要被掀翻了。雷好似一个大鼓,发出沉重的声音向大地逼近。
就在这时候,天空突然滴答滴答地落起了大颗大颗的雨珠。这雨一下子大得好像受了什么委屈,大哭不止。那哭声惊天动地,还掺杂着雷声和风声。奇怪的是,刚刚还挺大动静的,可不一会儿这雨就停了。世界一下子又变得安静起来。这时,孩子们兴奋地冲进门前的水坑里蹦蹦跳跳,继续着雨后的狂欢。
陆陆续续的大人们也出来了,他们搬起小板凳,坐在家门口,享受着雨后的清凉。如果你愿意闭上眼深吸一口气,相信你也会爱上这夏天雨后的味道。