雨作文400字
夏天的雨总是来去匆匆,夏天的雨,开始的时候或是狂风暴雨或细雨涟涟,可在结束时却都是闪电一般的迅速,除了一滩滩水洼,什么也不会留下。
雨是变幻莫测的,他的变化,只是在毫里之间。开始、结束,长的能持续多天,短的一会儿就停了,即使是看见太阳被阴云严严的笼盖着,你也无法判定是否能够下雨,无法预料。夏天的雨像一个说做就做的勇士,这也是夏雨的魅力之一。
我个人就喜欢下雨,更爱听那雨声,无论何时。雨声都是美妙的,小雨时,雨声淅淅沥沥,像一粒粒珍珠掉落在地上,尤为动人。即使是狂风暴雨也是好听的,气势庞大,给人以震撼的感觉,如果还夹杂着几声响雷,那么狂风暴雨的声音,将是最有力,最刚劲的交响乐。
下雨需要打伞,但有时还是会弄得满身湿透,可这也正是下雨的乐趣所在,人群拥挤时,花花绿绿的伞,仿佛花海一样美丽,即使人不多,也能给单调的大街点缀上不一样的色彩。或许有人会忘记打伞,此时就能享受到另一种乐趣,雨点打在头上,打在身上,干燥和满身的疲惫,一扫而空,夏日也变得清爽了起来。
夏天的雨,总是不顾人感受的,任性的下,可是试问这样的快乐美好的雨,又是谁不喜欢呢?