雨作文400字
雨中的校园,永远都是美丽的,可爱的。蒙蒙的春雨似乎是为我们那整洁的潘南小学洗了个澡,使校园了多了一丝柔柔的感觉……
哇!春天竟是这样的多彩,它不多不少。刚刚把地湿透的小雨滴,好像还没有玩够似的,它把还在天上嬉戏的小伙伴们都叫了下来,因为小雨滴还很爱干净呢!它和伙伴们齐心协力,把原来在石头上的一点点灰尘,洗了下来;它们把在操场上的尘土,冲了下来;它们把落在树叶上的尘埃,全部都刷了下来。
在校园内的大理石那里,我看到了一颗颗晶莹透亮的小水珠,它们个个亮得像玛瑙,晶得像珍珠。啊,好可爱呀,它们仿佛睡着了,一动不动地躺在那上面。
雨中的校园,你是这样的温馨,你瞧,这么多人都很快乐。老师走在校园里,吸了一口清清爽爽的气,感觉下雨时的空气是多么的新鲜呀,早在这轻柔的细雨中,有一种别有的滋味儿;这时,来了一群活蹦乱跳的孩子,他们喜欢淋淋这凉爽的春雨,有的孩子,往水坑里面跳,他们希望让激起的雨水给他们带来无穷的快乐。
雨中的校园,到处都是朦朦胧胧的,与给校园带来了万分的惊喜,植物们都喜欢雨中的校园。雨滋润了棵棵树苗,滋润了小草、小花,它们永远都盼望着校园中,下雨的到来。