雨作文400字
六的风吹醒了樱花的梦,抖落一身的芳芳,酝酿六月的樱桃雨。
——题记
夏,是一个很有个性的季节,或狂风暴雨,或骄阳如火。每天变换着不同的表情,像极了恋爱中的男人。为了捉摸女人那点小心思将自己折磨的喜怒无常,而女人依旧耍着她小性子,抱怨男人是不是疯了。
正是因为这点,导致我并不讨厌夏季,甚至喜欢夏季。不为别的,只是因为它真实,像一个真正的男人。
当然,这并不是说我喜欢夏季,因为盛夏地艳阳,真的叫人难以忍受。
要说喜欢的话,我还是喜欢初夏。因为她不仅有森森绿叶,还有蒙蒙细雨,总是能让人欣然神往。
雨后地樱桃树下,枯萎、半枯的樱花堆出了一片樱红;树上半红半绿地樱桃泅涌年轻。落英缤纷,异彩纷成。诗意与写意并存,现实和梦幻重叠……
随风而来的不仅仅是雨,更多的是关于奋斗,关于成长的泪雨。于是,我恋上了初夏,爱上了夏雨。每个春夏的季节焦点,我静静地站着等着初夏的第一滴雨。
“嘀嗒,嘀嗒!”,我听到了夏雨的声音。