雨作文400字
“六月的天,小孩的脸,说变就变。”夏天的雨啊,真是来的快,去得快。
雨天,天空有乌云,空气非常闷热。蜻蜓低飞,蚂蚁急急忙忙的回穴。鱼儿在水面上呼吸空气。人们急忙赶回家,大家都在为这场大雨而做准备。过了几分钟,闪电像一支利剑闪亮着,接着雷电吼叫着像一头狮子吼叫着。下起了大雨,雨点像伞兵一样从天上落下来。树木和花朵在雨中狂舞。人们在雨中匆忙狂奔,雨“哗啦啦地下着,汇成了一种美妙的音符,犹如一首动听的旋律。雨越下越大,如瀑布般流了出来,又如珠链般奔泻下来,灌满了田间。荷花开出了鲜艳的花朵,成熟的稻穗闪出了金子般的笑容。雨,如豆般地下个不停,洗涤了树木,洗涤了道路,滋润着大地万物
家乡的小路上暴躁的雨水将大地冲刷出一道道水沟,城市的街道,也被雨水冲洗干净了,像一面镜子,可以照到人影。雨后,乌云散开,太阳挂在蔚蓝的天空,红霞染红了天空,知了叫着,青蛙跳到青翠欲滴的荷叶上欢快的唱起了歌,鸟儿飞出巢穴,却给鸟宝宝找虫子吃,人们从屋子里走出来,看着这美丽的彩虹。
我爱夏天的雨,夏天的一场大雨是夏天最美的符号。