雨作文400字
早上,我一起床,看见窗户上点缀着小雨滴,又是我最喜欢的天气:雨天!我急忙洗漱好下楼,这时。雨越下越大,铜钱大的雨点“啪啪”的打在地上,树啊,房子啊,什么都看不见了。
我坐在车里,打开窗户,听着风怪嘶吼的声音,听着小雨滴落在车顶的“噼里啪啦”声,看着没大雾埋没的西安,我心里多加了一分快乐。雨刷器伸了个懒腰,看是不停地工作,过一会刷一下,过一会又刷一下,比联合国总统还要忙!雨就像一个银帘,遮住了我们的视线。小草被雨滴压弯了腰,看着其他人的雨伞的边缘,“滴滴答答”会落下几滴掉队小雨滴,融入到小水坑这个大家庭里。到了学校之后因为我没有伞,到教室我的羽绒服变成了“斑点狗衣”!而我自己,也淋了个落汤鸡!而我们班最坚硬的门,也受不了风雨的折磨,“咚”的一下关上了。班里的小朋友都怕冷,穿的跟北极熊一样,各个行动不便。但是大家都在认真地看书。在班里简直就是夏天!
下雨,是我最喜欢的天气。真希望每天都下雨!