雨作文400字
春节后,将有春天的开始。这时候,似乎优美而又充满活力的歌声会在我耳边响起:“三月,会有小雨,不会停落……”春妈妈会带着三个淘气的小宝宝回来——春风、春雷、春雨,她会给地球带来五彩缤纷、丰富多彩的绿色。
这种期待今年更加迫切。我在电视上看到很多地方干旱,北方几个省冬天都口渴。口干舌燥的麦田把泥土变成了烤面,河水裂开了,只有几棵没有叶子的树蓬头垢面,看不到本来的颜色,荒凉,饥寒交迫;湘江橘子洲西面也成了小溪,东面水位达到历史最低。一切都在等待和期待春雨。
二月中旬,春天的第一场雨悄然而至。虽然比立春2月4日的时间晚了一点,也比所有事情对她的期望晚了一点,但它仍然无愧于“春雨知时节”的美誉。你看,春雨落在麦田里,麦田绿了,农夫伯伯有歌有笑;春雨洒柳,柳绿,春雨滴桃树,桃花红,鸟语花香在湘江岸边载歌载舞。春雨聚在一起,流进湘江,河水滚滚而流。大大小小的船只尖尖的耳朵和清脆的马达声再次响起,就像吹响了新长沙建设的劳动号角。
春雨飒飒,浇灌着贫瘠干燥的大地,抚平和愈合着大地的伤痕,孕育着世界上更多的绿叶和旺盛的生命力。我喜欢春雨。