雨作文400字
五月的天空下起了雨,心里的城堡有点沉.
又一次考试,老师还在看着我们摇头,我们还在用各种表情面对着桌上的卷子。老师在台上一直讲,大家都机械地听声波在大脑中变成了一条直线,我的视线停留在窗外的一只蝴蝶上;愿阳光,寂寞一点寂寞。
雨越下越大,我的城堡就要倒塌了.
各科课代表来班里报道新闻,时间固定在脑子里。窗外,不知何时变得灰暗凄凉。蝴蝶轻轻飞走了,她手里的笔掉在了地上。看着三班紧闭的大门。突然,我想回到小时候的纯真年代回过头看课本,轻轻拿起笔,默默准备下一次考试。
我差点忘了我的城堡已经经历了许多风暴.
阳光透过窗棂在桌子上投下斑驳的影子。我抬头眯起眼睛,看着窗外。风又轻又清。天空像往常一样蓝。原来,我忘了最重要的事。天气不确定,但它的自然颜色总是那么柔和。蝴蝶飞回来,呆在窗外。心里的梦还是很长的。嘴巴周围画个弧线,紧紧握笔,准备下一次的硬考。
在我的天空,下着雨,但终于放晴了。