雨作文400字
突然,——跟着潮湿的山风和淡淡的云,雨悄悄地来了。
调皮的雨点从天而降。他们先是玩了一个蹦床,跳到叶子上,然后从叶子跳到路边的小水坑里。他们疯狂地玩着。渐渐地,渐渐地,下起了倾盆大雨,天空开始奏鸣曲。
“轰隆隆——轰隆隆——”雷公公敲了敲大鼓,闪电从天而降,雨点落在地上——叮咚,叮咚,发出异常的响声。就像演奏了一首又一首优美的曲子。小河里,满河的青蛙整齐有序地歌唱,歌声引起的涟漪一圈一圈地在田野和山坡上蔓延。突然,一阵风吹来,吹走了缠绕在树上的水滴,发出萨沙武贾西奇——萨沙武贾西奇——的优美声音。一瞬间,独奏变成了合奏,铿锵、哗哗、哗哗,一个接一个,有时像军队,有时像流淌的小溪,浸满鲜花,染满岁月,把人带入梦幻的意境。
渐渐地,渐渐地,雨悄悄地停了。远处,几只不知名的鸟在鸣叫。仿佛在欢乐倾泻而出后,近在咫尺,水滴纠缠在屋檐和树枝上。“丁咚丁咚”号降落在路边的一个小水坑里,汽车不时地跑过来泼水。
这一切似乎都是雨后的余波。快看!然后就是彩虹!