雨作文400字
天灰蒙蒙的,似乎是穿了层灰纱,如丝如缦。光线十分柔和,阳光虽入秋却仍如盛夏也似乎收起了利箭般的锋芒。
人却不灰蒙,内心亮堂着呢。等一场雨,盼一场雨。万物都微微低垂了头,想迎来盛夏干烤后那份清凉。
风起了,无声地吹过心田。
天空的颜色更浓了些。在天空这张画布上,云彩细腻地涂画着、变幻着。一会儿像是用墨线勾勒,一会儿像是淡墨晕染。灰是天空的主旋律,但并不单调,而显出一种层次感。
倏忽,一条白线划破灰色的画布,一缕清凉落进了手中。周围泛起了泥土的湿气和草的清香,和着滴滴答答的声响,还有一丝若有似无的微甜。
滴答滴答不知怎地,想到了烟雨中的村落,恬静优雅,又带着柔美。再看看天上,灰的空濛,白的迷茫。
风吹雨落,远处的景物连成了一片。总觉得这里应该有橙红的渔火或连绵的山峦,好似水墨画,只是一种朦朦胧胧的美。
沙沙沙沙如乐音,带着明快的节奏。雨丝织成一张巨大的网,天地间一片迷蒙,只剩下深深浅浅的灰白。
不知什么时候,雨越来越小,渐渐停了。白如刷漆的天空中,有几丝裂缝,透出了蓝天。
轻舒一口气,嘴角微微上扬。一切都是干净的,心中也干干净净。