雨作文400字
春天的雨是特别的,它不像冬雨那样冰冷,也不想夏雨那样热切,更不像秋雨那样凄凉,它有着独属于自己的特点。
春雨悄悄地从天上落下来,好像百花仙子在给天宫的新品种台云花浇水。春雨是最纯净的水,因为那是雨神从天宫最圣洁的泉水里舀来的圣水。春雨也是悲伤的,因为那是女娲娘娘伤心的泪水,一滴一滴地落在人间。春天的雨还是快乐的,因为那是玉帝为天宫辛勤操劳的汗水。
春雨落呀落呀,落在树叶上,它就变成了一颗颗水珠,然后滴嗒滴嗒地落入大地妈妈的怀抱,滋润着刚刚从地下钻出头来的的可爱的小草。春雨沙沙中,小草轻轻地摇着晃着,仿佛在向春雨表示感谢似的,春雨呢,则用他沙沙的轻响,礼貌地表示着“没什么”或者“不客气”。春雨落下的时候,就仿佛在播放音乐一样,雨是当然的主唱,哗啦哗啦、滴嗒滴嗒……这时,所有的事物声响都成了伴奏,有鸟儿的叽叽,有猫儿的喵喵,有青蛙的呱呱,还有狗儿的旺旺……
春雨还是天然的染料!你瞧,春雨洒在小草上,小草立刻变成了嫩嫩的绿色;春雨滴到桃花上,桃花瞬间变成了艳艳的红色;春雨落到了油菜上,油菜马上变成了灿灿的金色……
这就是春雨,五彩缤纷、变化万千的春雨,它象征着春天的生机勃勃。