雨作文400字
雨,真是千变万化,夏天的雨更是充满激情。
这天,我正坐在窗前写作业,突然,狂风大作,树枝在空中乱舞,刚才还火辣辣的太阳一下子躲得无影无踪,紧接着天昏地暗,乌云很快笼罩了天空,我不得不开灯才看得清楚字。天空划过一道闪电,阵阵轰隆隆的雷声由远及近,倾刻间下起了倾盆大雨。我高兴得冲出家门,去“凉快凉快”去喽!
走进大雨中,豆大的雨点砸在我脸上、身上,生疼,只一会儿,我的衣服便被浇了个透湿,冷不丁打了一个激灵。先别说我了,还是来看看路上的人们吧。只见他们各个惊慌失措,有的用手上的东西顶在头上向前冲,有的躲进了身边的小店里面,有的穿着雨披在雨中艰难地骑车回家,还有的在焦急地等着出租车。我想:出租车司机要发财喽!
正当我双手叉腰在雨中想要逞“英雄”时,雨却突然停了。火辣辣的太阳又照回了大地上,空气中弥漫着潮湿的气味,让人感到十分闷热。阳光照在刚刚被雨水洗过的树叶上,返射出刺眼的光亮,知了又在枝头高歌起来。
夏天的天气真像小孩子的脸,说变就变呀。我爱夏天,更爱夏天的雨。