雨作文400字
雨,是世间万物都抵不过的美,在四个季节中,有四种不同的雨,仔细聆听,聆听它对世间万物的抱怨,赞美,欣赏,好奇。而我最喜爱聆听春雨,夏雨。
夏天的雨来势汹汹,天空不知怎的,一下子暗了下来,原本蓝蓝的天也变得只剩黑压压的云,一时间压抑急了,路边的一切都安静下来了。
轰隆,轰隆,雨在突然间下了起来,一阵阵狂风把街边的大树的枝条吹的东倒西歪,天空上飞满了,纸袋,树叶,雨也被大风吹得到处飘,原本小小的雨点突然大了起来,那气势如同千军万马一般来势汹汹
春天的雨,如同一位高贵的女王,优雅,瞧,那蒙蒙的细雨像烟雾一样,飘飘渺渺,像薄纱一样笼罩着大地,让所有的一切如诗如画。