雨作文400字
“好雨知时节,当春乃发生”。就在我做作业时,外边下起了淅淅沥沥的小雨,我不禁出去看了看。
小雨滴就如一个活泼调皮的小孩子,落在地上准备赛跑,跳在人们五颜六色的雨伞上唱歌,跳到一辆辆车上跳舞这时,一个问题涌进了我的脑子里,这么可爱的雨是怎么形成的呢?于是,我出于好奇,便回家上网查了查。
由液态水滴所组成的云体称为水成云水收于内。如果具备了云滴增大为雨滴的条件,便是雨滴具有一定的下降速度,这时降落下来的就是雨滴。
查查后,我便有点明白了。
我又站在门口,欣赏这美丽的雨景。
雨滴悄悄的落在人们的身上,冰冰的,凉凉的。小花上,石头上,瞧去,一滴一滴满是的,跑着,走着,泼两下水,踢几脚球,赛几趟跑,打几回水杖,风轻悄悄的,雨凉丝丝的。
这时,妹妹拿着他的小水枪跑了出去,踩着一片一片小水坑,溅起的水花跑到了妹妹的脚上,冰凉凉的可舒服了。她找了一个有着清澈的水的水坑,用小水枪玩水,呲出的水花在天空的衬托下像一颗颗小宝石。
有的人觉得下雨是件很烦的事,特别在夏天,感觉很干燥,很闷热,但是我认为夏天的雨是清新的,凉爽的。
可能,夏天最美的景色就是雨景吧。