雨作文400字
美丽总是短暂的,但记忆却是永恒的。
——题记
傍晚的时光,总使人开心。对于我来说,傍晚的风景是最美丽的,尤其是傍晚的雨。
作文班放学,我正走在回家的路上,突然,一阵电闪雷鸣,天神像在倒水似的,下起了倾盆大雨,幸亏妈妈让我带了雨伞,我才没有成为落汤鸡。回到家中,我放下袋子就打着伞向爸爸的饭店出发了。
滴滴达达的雨声,伴随着我轻快的脚步,如同在演奏一首钢琴曲似的,十分优美。
走在路上,踏着小小的水洼,望着漆黑的夜空。走着走着,我不由自主停了下来,停在了一号公馆的大门前,出神地看着夜空。突然,像被一阵风吹来似的,天空出现了两个大圆圈,一个是蓝色的,一个是绿色的,两个圆圈重合起来时,是粉红色的,无比炫丽的粉红色。可那炫丽的粉红却只停留了不到一秒钟,同时,地上的聚光灯也亮起来了。渐渐的,空中的景色若隐若现,模糊不清。又过了一会儿,完全看不见了,我不禁沮丧起来。
到了爸爸的饭店,我一句话也没说,只是默默地想着刚才那不到一秒钟的无比炫丽的粉红色。
是啊!美丽是短暂的,但只要记住那一瞬间,美丽就永远在身边。