雨作文400字
又是一夜的雨,“哗啦哗啦哗啦哗啦哗啦哗啦哗啦哗啦哗啦哗啦哗啦哗啦哗啦哗啦我还没起床,就听说妈妈在唠叨:“啊!这是无尽的雨啊!”给我的心情带来了很多烦恼。
早上,我上学,天空半明半暗,灰暗,还没有阳光。过了一会儿,看到天空的闪电,那个闪电就像剑划破天空一样,接着打雷滚动,下了大雨。带着一把伞,我却变成了一只落汤鸡,湿湿地回到教室。看到同学们的鞋子湿了,衣服湿了,书包也湿了。整个教室看起来很暴露。我们都抱怨:因为下雨,我们的体育课不能在外面上。因为下雨,我们的广播体操不能在室外正常进行。
放学后,雨还在下,整个大地像浸在水里一样,学校门口装满伞的大人们眉毛紧锁,脸上有厌烦,数不清“这场雨什么时候停下来真麻烦!”我和祖母坐三轮车,在三轮车上,看到坐电动汽车的阿姨必须穿雨衣。风太大,她拉这里,拉那里,但是湿了,很不方便。
这几天,母亲在家洗的衣服连日下大雨,不能马上晾干的父亲开车上班,无数雨点从天而降落在玻璃窗上,给开车的司机带来了很多麻烦,道路上很多积水容易滑车。
雨啊雨啊。你的滋润使大地万物生机勃勃,但是地下还是讨厌。