雨作文400字
好大的雨,在清风和乌云的伴随下悄悄的来了。
忽然,“轰隆隆——”一声巨响,紧接着一道闪电划破天空,如一条发光的巨龙在云间跳跃。哈哈,久违的大雨终于来了!
我打开窗户,正想领略一下狂风暴雨的魄力,不料一打开窗子,一阵狂风竟朝我扑面而来,我的脸仿佛被什么东西给罩住了,都喘不过气来。接踵而来的便是呛人的土粒和污浊的空气。我屏住呼吸,小心翼翼地伸出手去,一排水珠便像一个个调皮可爱的小人儿一样,密集地跳到我的手上,又被风一吹,凉爽至极。紧接着,这狂风便像一只无形的大手把我往右拉,为了避免意外发生,我只好把窗子仅仅关住。
看着窗外的风呼啸着他的武器——雨,永不停歇地在窗户上重重的砸过来,仿佛随时都要把玻璃砸碎。我不由自主的后退几步,夏天的雨竟是那样的浑壮有力,远处的路灯原本清晰锃亮,现在却变得支离破碎。
雨终于小了,但仍淅淅沥沥的下着,整个世界仿佛已经沉睡,天地间十分潇瑟,而我在还在静静地观雨。