雨作文400字
在我眼中,雨是一个奇怪的东西。
年幼时,我曾呆呆地看着一颗颗晶莹的珍珠从黑幕一般的天空,纷纷降落下来,投下大地的怀抱。说珍珠,其实也不像珍珠,更像眼泪。那时我便想:天是不是伤心了,所以才哭?可那眼泪真的多姿多彩,变化多端:看,从天空中慢慢落下,落到地上时,就变成把“小雨伞”;听,刚开始的时候,雨的歌声是“哗,哗,哗”,到地上时,便变成“啪,啪,啪”,真是奇怪。
长大后,我知道那是雨,还会非常仔细地去看雨。看多了,觉得雨也没什么好看的。可有一天,我刚睡醒却仍睡眼惺忪,“沙沙”、“嗒嗒”,外面在下雨,我听见了,似乎被催眠了一般又睡了回去。现在,雨对于我来说,还是心情调节剂,可奇怪的是它有时会让我郁闷,有时却能缓解我的心情,让我变得愉快。
到六月份,雨特别像调皮的孩子,奇怪得很。有时明明上午还一直跟我们在一起,下午却不知躲哪儿去了;有时又和太阳一起拥抱我们;有时大如土豆,有时又小如芝麻……它变化万千,让人琢磨不透。
雨,真是个奇怪的东西。