雨作文400字
我们小区楼房的屋顶也是斑鸠们的天堂,每当我站在窗前时,都能看到它们小小的身影从窗前掠过。
斑鸠们打扮的可时髦了。它们的眼睛炯炯有神,闪闪发亮,像一颗颗黑宝石,橙色的嘴巴尖尖的,像一把尖锐的缝补衣服的小针。它们都穿着一件棕色的连衣裙,漂漂亮亮的,连衣裙上面还镶嵌着乌黑发亮的黑钻石和雪白的珍珠,真像一位公主呀!他们的尾巴像是公主裙的裙摆,拖的长长的,真漂亮呀!这真是一群时髦的斑鸠!
要下大暴雨时,天阴沉沉的,乌云四布,弥漫天空。这时,老天爷似乎发了怒,大吼一声,估计是吼得太大声了,天空发出了轰隆隆一声,老天爷这一吼可吓坏了正在屋顶上休息的斑鸠们,把它们吓得惊慌失措。只见它们有的急速下降,翅膀微微张开,脚伸得直直的,像降落伞一样,落到了别人家的屋檐下面;有的飞快的俯冲着,张开翅膀,头朝下,像是一只老鹰发现了食物似的,飞快地钻入了大树茂密的树叶丛中;更多的斑鸠则是扑棱扑棱吃力地拍动着翅膀,头高高昂起,在空中滑翔着,飞舞着。天空中顿时飞起了无数只斑鸠,好像是下起了一阵斑鸠雨一样,神奇极了。
这场斑鸠雨,可真是奇妙呀!