雨作文400字
我是雨,一滴普普通通的雨。一滴看似一文不值的雨。不过,如果很多滴雨团结起来,会让你们刮目相看。
瞧!陆地上有一片森林着火了。大火已经吞食了半个森林,而且在风的助威下它还在继续袭击森里。大树仿佛在说:雨兄弟,救救我吧,那可恶的大火快我们灭绝了这个时候该我们出场了。乌云兄弟,该派我们出场了。我和同伴降落最严重的火场。我们和人类一起加入到了灭火的战场,不一会儿,那熊熊大火就向我们低了头。人类欢呼着,庆祝着,大赞我们来得及时。
然而,我们也有让人类失望,甚至绝望的时候。我还记得那一次,在洪水高发时节,我们被乌云无情抛下,连续下了好几天暴雨。我们汇入河中,使水量增长,大坝决堤,淹没了庄稼,吞食了城镇人类多年的心血,瞬间毁在了我们的手中。瞧!房子被我们冲得不成样子,车子被我们冲得到处乱撞,连大树也被冲得东倒西歪,还有不少人丧失了生命
你们看,这就是我和我的同伴,看似普普通通、一文不值的雨!但,我们联结在一起,真是让人欢喜让人忧啊!人类,你们有办法改变吗?