雨作文400字
清明过后一个很平常的午后,天虽有些阴衬,却还有一丝微弱的阳光。
清风微微吹动着抽枝不久树的“枝”和“叶”,就这样枝随着风的吹拂而摆,叶随着枝的摇摆而动。随后风又四处蔓延的到处吹拂,吹过高山、吹过矮丘、吹过牧群、吹过河流。吹过麦地时麦苗齐刷刷的弯了弯腰;吹过河流水面泛起层层涟漪,偶尔吹在人的身上使人不免觉得更胜于凉的冷意,毕竟按农历也刚刚送走了冬。不过这种冷意又无法和冬天的寒冷相比,顶多就如同夏天时手心捏着块冰除了少许的冷就剩清凉舒服了。
在这样昏沉的天气,风大概是下雨的前提吧。果然在即将天黑的时候天开始变得阴霾,没有了太阳的光照,大地越变越暗。不便又飘起丝丝细雨,起初雨下的真如人们常说的小如牛毛,后来风刮的大了雨也下的大了,直到只听见风声雨声。
雨下到天黑也没有停,有雨有风有黑夜给人一种伤感的情怀,不是夏天的雷雨没有雷雨过后的彩虹,没有彩虹过后的黄昏和黄昏过后的宁静,想到这里又让人再次凄然心伤。