雨作文400字
清晨,伴随着布谷鸟的叫声,蒙蒙细雨飘飘洒洒地落了下来。
沙沙沙,沙沙沙……
朦朦胧胧中,只听见雨滴轻轻落在屋檐上的声音,我打开窗,雨就像一条轻幔,在眼前铺展开。伸出手,接一捧那如珍珠般的雨滴,湿湿的,凉凉的,似乎还带着大自然的气息。细雨中,小草挺直了腰板,花儿展开了笑颜,老松树伸了个大懒腰,叶子上的翠绿似乎就要跟着雨滴一同滚落,地上枯黄的落叶也随着雨滴轻轻舞动着。
城里的雨,不比山雨那般气势磅礴,但也有着另一番韵味。道路上,来来往往穿梭不断的各色车辆,行色匆匆的行人撑着五彩斑斓的小伞,道路两旁形色各异的广告牌,整个街道如同一幅画卷展现在眼前。与街道上的喧嚣相反,小区花园里,偶尔几位奶奶聚在屋檐下轻轻地聊着家常,婴儿车里的小娃娃睡着了,活泼的泰迪也慵懒地躺在主人怀里打着哈欠,池塘里的鱼儿悄悄在水面吐着泡泡,一切都是这样宁静安详。我站在窗边,欣赏着这一幅雨景图,享受着这一段可贵的静谧时光。
窗外的雨,还在蒙蒙地下着,甘甜的雨丝流进了我的眼里,流进了我的心里……