雨作文400字
雨的声音是大家摸不透的!它有大雨、中雨、小雨、雷阵雨…………下面我将带你走进雨的“世界”!
雷阵雨叔叔来到了一家有孩子的窗门,因为它特别喜欢孩子,便用力敲窗,恨不得钻进去,仔细地看着孩子呢!可是这下,雷阵雨叔叔却闯了大祸,里面的孩子放声大哭,被吓得魂都没了。孩子的妈妈赶紧抱住孩子,并说:“讨厌的雷阵雨,把孩子给吓哭了。天晴不是很好吗?非下雨!”雷阵雨叔叔听了很难过,便独自一人来到小溪旁,它太伤心了。可是又不能哭出来,因为他知道这可会涨洪水的!旁边的小鱼说:“雷阵雨叔叔没有关系的!会没事的,只是你喜欢也不能这样对吧!你这样非但没看见孩子,反而别人说你讨厌呢!你也有好处的,你看,你如果不来这边,你也可以去别的地方,比如:没有雨的地方,快干涸的水,你都可以去增添”功劳“呀!是不是?”雷阵雨叔叔听了若有所思地点了点头。去别的地方了!去帮助其他人了吗!
雨,可以让人带来好处,也能让人带来灾难!我们一定要将雨趋利避害,造福人类!