雨作文400字
雨是凉爽的,是自由的,是温柔的。值得我们去观赏的。
天空还是十分透澈,偶尔有几只飞鸟掠过。转眼间天边跑来了几朵乌云,随即其它乌云也匆匆赶来,与旁边的乌云抱成一团,霸占了一片天空。我知道天空马上要下雨了,于是目不转睛地望着天空,期待着晶莹剔透的雨滴到来。
果然,过了一会儿,天空中就下起了小雨:一丝丝雨紧密地斜织在一起,悄然落在大地上滋润着万物。我伸出手来,凉丝丝的雨在我手上卜落卜落地跳动着,就像一个个音符在跳动,我突然感觉浑身轻松,雨水好像冲走了我的烦恼。一阵微风吹过,雨又密集了点,雨水也更温柔地拍打着手,而有些雨,避开了手,落在地上,在凹凸不平的地上,形成了小水洼,一些雨在小水洼跳过,溅起了小水花,就像是给大地按摩。
“好一片美景!”我不禁赞叹着。
过了一会儿,雨逐渐变小,也不在作响,一缕阳光穿过乌云,乌云不好意思地溜了。瞧啊,叶上的水珠,正是那些雨的遗语。
雨过天晴,几滴雨,也是美丽的,小树长成苍天大树,世界万物,不是都需要雨水的滋润吗?