雨作文400字
钟雨我想,雨,无非就是钟,嘀嗒,嘀嗒,滴滴嗒嗒,多么想钟,有规律的敲打着地面。而钟,也多么的想雨,嘀嗒,嘀嗒,滴滴嗒嗒,多么的有规律。
不同的是,而雨是自由的,想怎样就怎样,就算到了地面又像鸟儿一样在飞回天空,也不会有人去关心它。而钟不同,他生来就要为人们服务,当他刚刚有了一点点的自由意识时,就已经被人类规划好了今后的漫漫长路。说好听点就是出生入死,说不好听的就是被人类禁锢一辈子。这就是命运,谁也无法改变。
午后,一杯咖啡的功夫,雨点又开始嘀嗒起来,整个世界想被迷雾笼罩了一般,陷入一片纷乱之中,刚到楼下的我,折回去拿了把伞。这一会功夫,雨点骤然加大,十分凌乱,就像时针、分针、秒针一起旋转,我撑起伞,走入雨中,仿佛走入了一个满是钟表的世界。而我,只是其中一个极其普通的闹钟。置身旁于不顾。直到身后那满是文艺范的长辫子姑娘友好的冲我笑笑,提醒我绿灯到了,才反应过来我是在一个车水马龙的世界里……
从超市里出来后,看着放晴的天空,沸腾的人群,稀湿的地面,突然对着和我一样刚刚从超市里出来的长辫子姑娘报以热情的笑容,她先是一怔,随即也对我报以灿烂的一笑……