雨作文400字
有时我十分讨厌下雨,因为每一次下雨就会使得路面湿滑,天气阴沉,而且走路的时候不小心就会使得衣服脏了,还不得不拿伞,就是为了防备下雨,所以在这个时候就会导致许多的不方便。
但是,最近几天我十分期盼下雨天,可是天不遂人愿,昨天天气预报有雨,可是一整天就会阳光明媚,哪里会看见下雨的趋势,这就是一个明朗的一天,而且温度较高。不过在今天早上的时候,我们原本就要早操了,需要在这个时候起床,可是这个时候就有人说昨天晚上下雨了,所以这个时候就有可能不去,我的宿舍里的人出去左看看右问问,有人还在窗户边上看看外面的路面,去其他宿舍里问情况,结果表明今天早上不用起来早操。
我喜欢下雨就是因为这样会使得我们不去早操,虽然早操不是很长一段时间,可是这个时间不前不后,有的时候早上没有课,但是不得不起床,这就导致我有一些郁闷,每一天的懒觉就这样被破坏了,而且今天早上刚刚好同样没有课,这是一次千载难逢的机会,所以我就打算睡觉睡到自然醒。