雨作文400字
“哗……”什么声音?我跑出家门一看,原来是下雨了。
雨前,天空由蓝色忽然变成了灰色,紧接着,乌云从四面八方汇拢过来,天空好像被什么东西盖住了一样,顿时变得灰暗。不一会儿,就下起了小雨,广场上的人们行色匆匆地往家里跑去,许多放学了的孩子在广场上冒雨玩耍。雨,突然之间就下大了,学校放了学的孩子们打起了五颜六色的伞,形成了一朵朵巨大的伞花。偶尔过往的车辆就像在水中穿梭的小船,缓缓前行。这时的花儿、草儿、树木,高兴极了,快乐地享受着地球母亲带给它们的恩赐。
雨,不知什么时候又停了。空气变得新鲜、清新,这时,人们都会不约而同地打开窗户,让这清新的空气散发到城市的每一个角落。雨后的孩子们又从家里出来了,像一群快乐的天使,在广场开始玩了起来。花丛中的小花、小草和树木也喝足了水,散发出阵阵幽香……。
雨,是美丽的,是神秘的,是充满活力的。我爱这美丽神秘而又充满活力的雨,它给人们带来了希望,带来了光明。