雨作文400字
除夕晚上,我们一家人围坐在沙发上春节联欢晚会的开始。
在大家的期待中春晚开始了。先是唱歌跳舞,再是小品。当我看得正入迷时,手机“叮”的一声把我惊醒了,我心想:“谁呀,好好的联欢晚会不看,在这群发什么信息啊!”我一看不说话了,以最快的速度打开手机,一点红包,耶!3块钱抢到手,我竟然是手气最佳!后来他们在群里狂发红包,下起了红包雨,两只手都来不及抢了!他们太疯狂了!私包发完,开始群发红包,还没点,群包又来了,我的手机在“叮叮叮”个不停。快没电了,拿起充电宝开始充电。老爸老妈的手机速度太慢,过了好长时间才一点不情愿地“叮”一声,气得他们要把手机摔了。我并没有闲下来,而是开始把他们发给我的私包一个个点开,两个88.88,舅妈转账688.88……一共是1088元。其中有些是我给他们拜年,他们发红包给我的。
我不仅很开心,还感到自豪,因为我有一群爱我的家人,就连从来不玩手机的爷爷竟然也学会了给我发红包。这就是我的新年!一个个红包里边包的不仅仅是压岁钱,更是长辈对我的关爱与期待。