雨作文400字
每到夏天,就会有暴风雨,而且非常大:先是“呼呼”的大风,让人感到天地不分;然后,雷公公又来助力,“轰隆”的雷声吓死了人们;雨哥哥又下了“哗啦啦”的倾盆大雨,让人们不敢出门。但今年的暴风雨却格外的大,长!
那是上个星期六。我在写作业,婆婆正准备出门,我发现云脚长毛、阴云密布,就对婆婆说:“婆婆,外面下雨了,窗户都被打得“哒哒”响呢!””这鬼天气!”婆婆埋怨道。
雨就这么下了一整天,丝毫没有停的意思。到了晚上,暴风雨更猛烈了:马路上空无一人,大树被”哗哗”的暴风雨和”呼呼”的大风吹得东倒西歪。过了一会,妈妈下班回来了,她满身都是雨水,可她没有抱怨,像个预言家一样说:”我早就知道暴风雨要来了!”
就这样,雨一直肆无忌惮地下着,第二天一早,我爬到窗前,那雨似乎小了点,但还是下着,地面被洗刷得干干净净!可顿时,我的心情也灰了下来!
暴风雨就这样下了好几天,形成了洪灾,冲毁了农民的家园,淹没了小区里的汽车……这时我感到暴风雨特别可厌!