二十年后回故乡400字作文
光阴似箭,日月如梭。我回到了自己亲爱的家乡。
情不自禁的想到了二十年前我亲爱的家乡。如今回到了自己的家乡,突然觉得一下子陌生了许多,二十年未回的家乡,家乡变漂亮了就像刚做完美容一样。
我坐着公交车来到了家乡最美的双洎河,在车上我回忆着在家乡的一点一滴实在是太美好了,到了双洎河我就怀疑是不是司机给拉错地方了?我就问司机,司机说:‘’没错’‘。
我认错地方是因为许多年后才回家,所以会认错路。还有二十年前的双洎很美但跟现在的双洎河比,当然是现在的双洎河更漂亮。随着细细的微风吹来了一股淡淡的桂花香气扑鼻而来,站在双洎河的护栏边闻着淡淡的花香不禁想起在老家栽的一棵桂花树。
桂花的香气十分迷人,每当桂花开时。许多小朋友随着花香来到了桂树旁边。双洎河的水非常清,清得可以看到江底的沙石;双洎河的水真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠;双洎河的水真静啊,静的一点风波也没有。
家乡的双洎河真美啊!真是舟行碧波上,人在画中游。我爱我的故乡——新郑。