并不是每件事情都有好几次机会的,有的时候你错过了这一次,就不会有下一次了。但是你也不要因为担心失去,而变得特别紧张,从而导致自己真正的失去了。人生就像一场华美的梦,有的人跌倒了再爬起来,有的人跌倒了就倒在那里再也浮不起来。每次都是我们自己选择的,或许会有遗憾,可是这样才会持久,才会有后文和续集。
如果什么事情都是完美无缺的,什么人都是十全十美的,那么这个世界就会变得了无生趣。月亮在圆满的时候,下一秒就会亏缺。当人然重逢的时候,下一秒就会离散。
不要总是对自己怀有很大很大的希望,能够保证自己人身安全,能够平平安安的经历这件事情回到原点,就比什么都不做要强很多。不要刻意去追求什么,追求的时候应该顺其自然,顺应天意。
我们并不是神的孩子,没有那么多紧急关头的筹码和后台。在关键时候,我们能够依赖的只有自己 ,所以无论这一天过的有多糟糕,都不要对自己放弃希望。可以去听听音乐,出去看看外面的风景,转移下自己的注意力,让自己的心不再那么疲惫。