年迈的店主关了灯,慢吞吞地走上楼梯,准备睡觉去了。但图书馆里并不是黑得伸手不见五指,因为银白色的月亮出来了,它安详地洒着它的清辉,把这里照成了一个神奇的境界,仿佛立刻会有仙女从天而降似的。
听,一个温和的声音打破了图书馆的宁静。
原来说话的是一本工具书:“现在的人类也太不爱护书了吧,你看看我,目录都被撕坏了。”
“对呀对呀,你看,我那美丽的封面上被涂得乱七八糟,根本没有我原来的光彩了。”一本杂志说道。
《安徒生童话》迫不及待的说:“就是就是,瞧瞧我的内容吧,看了一行,完全看不懂,这还不是那个叫小明的孩子害的,他在我的字上面穿洞,还用蜡笔在上面涂涂画画,哎。”
还没等他说完,《故事大全》抢着说:“并不是每个人都是那样的,你看。”他说完便翻开他的书页,我们便看到他有好几页都被沾好了。
不知不觉月亮默默地溜走了,太阳站上了岗位,书本们也乖乖的闭上了嘴巴,就这样,新的一天开始了,谁知到今天晚上他们又会说些什么呢。