陪伴,是最长情的告白,试问我们有多少时间能陪在父母身边。天下没有不爱孩子的父母,却有不懂得感恩的孩子。
在福建一景区中,有一件事例感动万千子女,引起我们的反思。一位穿着白色衬衫的男子,后面是一位老人,老人家走着走着就累了,中年男子一把抱起父亲,继续欣赏旅游区的风景。老人就是中年男子的父亲。
你给父母做过哪些能体现爱他们的事?杭州一女中学生的父亲患有严重肺炎,母亲打工养家,为给家境减轻负担,女中学生一天睡四个多小时,早上起来卖地瓜。
母做的事,或许有的感天动地,也有的默默回报。孝顺不需要有多感人的言辞,也不需要做出感天动地的大事,当我们做到了“你养我长大,我陪你变老”时,也是一种孝顺,也是一种幸福。
曾有一部电影,男主角在公司破产,因公款受法律追究入狱之时,对年过七旬的母亲说:“以前,我以为有钱就是幸福,现在,我只想陪着您,陪着家人,陪伴才是最大的幸福。”
是的,最大的幸福与温馨,莫过于“你养我长大,我陪你变老”。且行且珍惜。