今天晚上,吃过晚饭我便开始写作业。突然,我听见“嘎,嘎”的声音,于是,我出门去看。
喔!原来是爸爸买回来一只鸭子,正打算把它杀了。
我跑过去对爸爸说:‘‘爸爸,你能放了它吗?把这‘小不点’养起来吗?”可弟弟偏偏跟我唱反调。
机灵的鸭子趁爸爸在跟我们讲话,逃出了我爸爸的“魔掌”,它在院子里斯出逃窜。爸爸和弟弟便去抓鸭子,他们跟着鸭子东跑西跑。过了一会儿,爸爸跑去东边,弟弟跑去西边,把鸭子包围了。
一件意想不到的事发生了,它竟然向弟弟跑去,还拍了拍翅膀,不停在“嘎,嘎”地叫着,像在说:“我要和你拼了。”
弟弟看见鸭子向他跑来,他赶紧跑。他[它]们在院子里跑一圈又一圈,鸭子的嘴巴还不停地动着,像似要咬我弟弟的屁股,才肯罢休。弟弟不停地喊着:‘‘救命啊!救命啊!’’
其他人一旁哈哈大笑。
最后,弟弟喊道:‘‘爸爸!您把这只鸭子养起来吧!”爸爸答应了。这只鸭子像听得懂人话一样,它不追我弟弟了。
这“小不点”侥幸逃过这一劫,下次还能这么幸运吗?可怜的“小不点”呀。