卡尔威勒欧普是百事可乐公司的董事长,之所以他的生意很好,是因为他有一个法宝,这个法宝就是人人皆知却难以坚持的的那两个字——“诚信”。
一次他去做演讲,看到眼前的学生都是未来的重点。他兴致高昂地给他们讲着课,把人生的目标、法则等等都讲给他们听。这时有个人匆匆跑过来给了他一张名片,那张名片的背后写着:“您和杰克凯非勒在下午4点有约。”
卡尔威勒欧普听到这个消息,看了看钟表,因为这次演讲他忘记了约定,尽管如此也要遵守约定,哪怕对方只是位名不经传的小商人想求求经而已,他对面前的学生说:“对不起,我很想与你们多谈一会儿,但是我还有一个约定迟到了,我要赶紧前去道歉。”说完便走了。
见到杰克时,卡尔威勒欧普的第一句话是:“对不起,我来晚了,为了惩罚我自己,我将延长与您原计划谈话的时间。”
杰克对这一举动惊叹不已,后来他成了百事可乐第一大经销商。
不管有多么伟大的事业等着我们去做,遵守承诺都是必须要做到的,这不仅是对方的尊重,更是做人的基本原则。