小兔的好习惯商店就要开业啦!小兔找了几位好朋友帮忙宣传,分别是:小猪、小羊、小鸡、小狗。小猪拿着宣传板大声喊:“快来看看呀,小兔的好习惯商店开业了,走过路过不要错过!”小羊在发传单,小鸡在广播里播放,小狗在报纸上宣传,小兔的好习惯商店在动物小镇里已经家喻户晓了。
不久,她的第一位客人小猫女士来了,她伤心地说:“小兔你能不能让我的时间多一点,我现在一点时间都没了,连看望母亲的时间也没了!”小兔带她来到了时间隧道,小兔让小猫女士进去,小猫女士忐忑不安地走了进去,“嗖”地一下小猫女士来到了以前,她看见自己在床上玩手机,突然时间变快了,房间旁的时钟飞快地走着,又一下子停了下来,她发现刚刚还是下午5点,一转眼就到了晚上8点,她惊呆了,原来她的时间全荒废在玩手机上了,她立马走了出来,万分感谢小兔,说她以后再也不乱玩手机了,小兔也非常高兴。小猫边走边说:“我这就去看望我妈妈!”
又过了几天,小兔的第五位客人熊先生来了,熊先生愤怒地说:“我不管让小熊做什么他都不听,他浑身都是坏习惯!”小兔带他来到了教育树,树上果实累累,每一颗果子都有小熊的身影,这颗是小熊在运动会赢得了跑步比赛冠军的样子,另一颗是小熊获得了故事大王的奖状……熊先生瞬间明白了不能只看见小熊的不足,应该多看看小熊的优点,熊先生立马回到家向小熊道歉。
随后小兔的好习惯商店客人越来越多,每个人走时都是高兴的。