小故事大道理作文400字
一天晚上,我很无聊,随手从书架上拿了一本《小故事大道理》看了起来,其中的《笑到最后往往笑得最好》这篇小故事打动了我。
故事的内容是:一只乌龟听鸽子说,狮王二十八世要举行婚礼,邀请所有动物都去参加。于是乌龟也上路了。在路上它碰见了蜘蛛、壁虎、乌鸦,它们都嘲笑乌龟说:“你爬这么慢,等你赶到,婚礼早结束了。”但是乌龟执意前行。许多年后,乌龟终于爬到了,正好赶上狮王二十九世的婚礼。
如果乌龟听从别人的劝告后回头,也不可能参加第二十九世的婚礼。
这个故事使我明白了:只要坚持就是胜利。
有一欠,我和爸爸妈妈一起去打篮球,爸爸一投进了一个,妈妈一投进了一个,我投来投去总是投不进。我一气之下坐在了篮球架下,心想:反正也投不进,不练了,以后再也不打篮球了。于是我望着天空发起呆来,突然想起了坚持不懈的小乌龟,我拿起了篮球练了起来,练了一个多小时终于投进了。
以后,只要一遇到困难我就会想起那坚持不懈的小乌龟,它鼓励我做好每一件事。