1935年,美国正处于前所未有的经济大萧条时期。当时,刚满10岁的阿瑟在一辆大运货卡车上工作,任务是每天为100家商店递送特别食品。每天干12个小时才能换来50美分和一顿午餐钱。但是这种收益不是天天都有。迫于生计,小阿瑟去给一个糖果店工作。
老板让他清理刚刚空出来的仓库。结果,他在桌子底下捡到1美元。这1美元对一个急需钱的的10岁孩子是多么重要,堪比黄金!他毅然决定还给老板。
老板笑着说:“孩子,这个钱是我特意放在那里的,为的就是看看你可不可信,因为我需要一个诚实的长期工。”
就这样,小阿瑟获得一份稳定的工作。这份工作可以供他读完高中。可以说,这是一份在国家大萧条时期找到的一份最好的工作,全都是因为他的诚实。
在后来的那些年中,阿瑟干了不少工作。再后来,他凭着诚信经营,是卡车运输生意在连续亏损了四年之后成功度过惨淡时期,开始了上坡路。
现在,这位阿瑟因佩拉托雷已经是航运的老板兼A——P——T运输公司的总裁了。
能干的人有很多,但是能信任的人不多。只有首先取得了别人的信任,才可能赢得更多的机会,也才可能吸引更多人为将来的你工作。