星期四的下午,是美术课。可是,发生了一件事,使我闷闷不乐。
事情的经过是这样的:美术课上,我画完画后,在和周靖航兴致勃勃地讨论着谁画的好。正在这时,一位同学瞪大了眼睛,火冒三丈地说:“贾咏钦!”我漫不经心地答道:“怎么了?”“你把我的水杯碰倒了”我说道:“你别歪曲事实,自己把水杯碰倒了,还怨天尤人。”就这样,我和那位同学开始了一场激烈地嘴上战斗。你一句,我一句的针锋相对,互不相让。吵着吵着,我顿时醒悟过来:我怎么一头雾水,为什么要和他吵架啊,去询问周围的人是否看见不就行了吗?经过,多方询问,我找到了证明人。我笑嘻嘻的对那位同学说,真的不是我。可是,那位同学,并没有罢休,而是又说:“我明明看见你把我的水杯碰倒的。没办法,我只有请出证明人了。这下,那位同学慌了神儿,一言不发。我轻轻地拍了拍他的肩膀说:“刚才的事,就不追究了,别放在心上。”
这件事告诉我们:做事不要太鲁莽,一时冲动,不分青红皂白地争执。会让两者之间的友谊分离。如果真的吵架了,只要主动向对方道歉,就还是好朋友。