小故事大道理作文400字
今天,我读了一个小故事:一位女士搬了家,这天她回去探望她的父亲。她告诉她父亲她的邻居都不喜欢她,她们见了面都从不打招呼。“为什么他们不喜欢我呢?”女士说。
这时,她父亲笑了笑,并且给她讲了个小故事:一天我正在路旁修我的单车,一辆车停在了我面前,一位先生走了过来对我说:“我想搬进这个小区住,你们这里的邻居是怎么样的呢?”我说:“那你住的小区的邻居是怎么样的呢?”我说:“那你住的小区的邻居是怎么样的呢?”这位先生抱怨到他的邻居非常粗鲁、非常不讲卫生、当他需要帮助时他的邻居从来不会帮助他。我说:“我想那你也一定不会喜欢这里的邻居。”
很多天以后,当我搬着一些箱子回家时,我碰到了另外一位先生。他很礼貌的对我说:“老人家,您需要搭一下便车吗?”“好啊,你真是个好心人!”我说道。在车上,我们正在闲聊。这位先生说:“我想搬进这个小区住,你们这里的邻居是怎么样的呢?”我说:“那你住的小区的邻居是怎么样的呢?” 这位先生赞赏到他的邻居 每当他出差是,他的邻居都愿意帮他照顾他的宠物......我说:“我想那你也一定会喜欢这里的邻居。”
听完这个故事,那位女士恍然大悟。她明白了一个道理:你对别人有多好,别人就会对你有多好。你对别人有多不好,别人也会对你有多不好。
大家读完这个故事,有没有懂得一些道理呢?