我家的小仓鼠作文400字
我家的小仓鼠,乃是当今天下第一可爱。它四肢灵活,行动敏捷,玲珑的小面孔上,嵌着一对水汪汪的小眼睛;它的小爪子乖巧地向前伸着,好像随时要和你握手;它有一对小脚和一条短短的尾巴,它好肥,像一个毛茸茸的球;它的毛白白的,长得很均匀,有时它趴在笼子里,你还会以为它是一团雪呢!
仓鼠的可爱,体现在它的走路、玩耍和吃相中。
仓鼠走起路来,说是走,其实是跑,只不过它跑得不快,它好像在担心什么,它常跑到一个地方,左顾右盼,再跑到别的地方。它一会儿跑到笼子的上层,一会儿又跑到下层,一会儿躲进小屋子里,一会儿又藏进澡池里……它常把我耍地眼花缭乱。
仓鼠的吃相,更是可爱了,它经常用双手把食物捧着,细细地品尝,仿佛每一口都有很奇妙的味道,它吃东西时,总是从容不迫,很斯文,像一个彬彬有礼的绅士。
噢,我的小仓鼠,你比所有仓鼠都可爱!