一次有趣的实验作文400字
今天,我们来到快乐魔方作文班后,听说老师要跟我们做一个实验,我非常好奇。
上课了,只见老师拿出了一个高高的玻璃瓶,让同学往里面倒进了半瓶清水,只见老师像变魔术似的从电脑后面拿出了一个圆圆的红皮鸡蛋,它像一个很乖的鸡蛋宝宝一样在桌面上休息,老师又拿出一个勺子和一根玻璃棒。
实验开始了。首先,老师把鸡蛋轻轻地放进了玻璃瓶,它像一个潜水员一样沉入了水底。然后,老师第一次往水里加了两勺盐,再用棒子搅动了一下,只见鸡蛋宝宝在水里面动了一下子,我们的心情十分激动。
第二次,老师往水里放了三勺盐,像在水里铺了一层细沙,鸡蛋宝宝晃了晃又沉下去了,我们看着有点失望。
第三次,老师一下子加入了五勺盐,桌边站的同学们都迫不及待地想让鸡蛋浮上来。老师又快速地搅动了几下,过了一会儿,鸡蛋终于浮上来了,大家都瞪大了眼睛,有些兴奋过度了。
老师把瓶子拿过来,给我们看了看,我们每人按了一下鸡蛋,可是,鸡蛋就是按不下去了,这是为什么呢?老师说:”因为盐水的密度比鸡蛋的密度大,所产生的浮力大于鸡蛋所受到的重力,所以鸡蛋就浮上来了。“
这真是一次有趣的实验啊!让我既好奇又兴奋,还学到了知识。