人生作文400字
人生
山东省滨州市滨城区滨城区第一小学六年级四班高志昊
仰望晶莹透彻的蓝天,时而飘来一朵云彩遮出灿烂的阳光,时而刮出一场大风吹歪道旁的小树,时而猛下一场暴雨淹没两旁的道路,时而天边架起一座高大美丽的虹桥。人生的道路也如此。有时是毫无阻碍,风平浪静,有时是电闪雷鸣,风雨交加,有时是灿烂辉煌,光辉四射,有的是阴暗无比,一坠千丈。春秋四季、忽冷忽热才是奇妙美好的季节气候。我们雪仗过后迎春风,游泳之后赏红叶。若单单是在酷暑难忍,或者总是冰霜雪冻,我们的生活便不再多彩,不再有趣。阴阳顿挫,悲喜交集才是真正有意义的人生。我们惊喜之后陷入悲伤,痛哭过后一蹦三丈。如果只有无限平坦的宽阔道路,或是障碍重重的羊肠小道,我们的人生便不再幸福,不再美好。人生,就是这样。没有人能完全猜透你的未来,就像天气预报不能准确无误地预报天气。请相信,人生,就是变幻无穷的!