人生作文400字
人的一生有多长?这是个未知数。无论有多长,看起来也是短暂的,人生漫漫会一路平坦吗?人生的路只有坎坷,没有平坦的。每遇到一个困难,只有坚持,才能跨过。何尝不像游戏一样?那些小困难就像游戏中的小喽????罄?言蚴敲娑?oss(老大)最终结果只有两种:1:成功2:失败。这两者看来是要解决方法吧?积极面对,毫无疑问,一定能解决掉。但如果消极面对,得到的,只有被困难折磨的份了。
人生一路中,有很多选择,选这个,是一个命运,选那个,又是另一个命运。有时,人会在受到挫折之后会有一个想法,就是:“我的命运如此悲惨,为什么我的命运就注定悲惨呢?”说好听点,是一种安慰。说难听一点,简直就是找借口!谁说命运被规定?难道不能自己掌握吗?人的命运是靠自己掌握的,而不是别人掌握的。人生便是如此,没困难的路,不叫人生。没有选择的路,那更不叫做人生。