秋作文400字
秋,多么素雅娴静。偶尔一抬头,洁白松软的云,正悠闲地、慢慢地飘荡,就在我们头顶的上方,仿佛触手可及;天空是湛蓝湛蓝的,异样的空旷和高远。
秋树默立,远山层林尽染。秋林的秀逸显现出了那一份不需任何点缀的洒脱与繁华,秋天的树林有一种笃实的美,让你心生一种恬静,一种淡泊,一种苍凉的美。
走进秋天,才会发现这是个既宁静又善变,让人哲思的季节。收获着并凋零着,成熟着也结束着。眼看着青翠了一夏的绿叶,在慢慢地变黄、变轻,风一吹就飘落了,宛如一声声轻轻的叹息,所有的辉煌都将过去,繁华正在逐渐落尽,我们看见一个季节正徐徐落下帷幕。
“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。”澄净空明的秋雨,又在时空里感伤了多少沉痛的凄凉。
秋水寂澈,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”画出了这份明澈。
不妨,将秋天锁在心里;不妨,将笑声与愁云交织在一起放在日记里。这一季,载满了太多的色彩,浸满了心的楼亭。