我的老师作文400字
最使我难忘的,是我小学时候的女老师蔡老师现在回想起来,她那时只有十八九岁,是一个温柔美丽的人。   她从来不打骂我们。仅仅有一次,她的教鞭好像要落下来,我用石板一迎,教鞭轻轻地敲在石板上,大伙笑了,她也笑了。我用儿童的狡猾的眼光察看,她爱我们,并没有真正要打的意思。孩子们是多么善于观察这一点啊!   在课外的时候,她教我们跳舞,我现在还记得她把打扮好表演跳舞的情景。在假日里,她把我们带到她的家里。在她的园子里,她还让我们观察蜜蜂;也是在那时候,我认识了蜂王,并且第一次吃了蜂蜜。   她爱诗,并且爱教我们读诗。直到现在我还记得她教我们读诗的情景,还能背诵她教我们的诗:圆天盖着大海,黑水拖着孤舟,远看不见山,那天边只有云头,也看不见树,那水上只有海鸥。。。。。。   什么时候,我能再见一见我的蔡老师呢?