我的老师作文400字
我的老师   我的老师姓孔,中等身材,她大大的眼睛,显得很有精神。她很有学问,对学生们非常关心。  在生活中,老师非常关心我们,她叮嘱我们炎热的夏天多喝水,寒冷的冬天多穿衣服。就像鸡妈妈爱护自己的小宝宝一样。 有一次,我上课时发烧,老师知道后,连忙背着我去医院给我打了一针,又买了退烧药给我吃,这样我的烧才退了下去。回去的时候老师见我很热就买了两片西瓜给我吃我吃了一片,看见老师的衣服湿透了,而且嘴唇又干又裂,我说:“老师您吃了这片瓜吧!”老师说:“还是你吃吧,你看你热的。”我只好含着泪吃下了这片瓜。  老师不但很关心我们,而且还很严厉。  在课堂上,如果谁不认真听讲,她就狠狠的批评谁,如果我们有什么难题,老师就会耐心的为我们讲解,直到我们听懂为止。  老师是您开阔了我们的视野,教会了我们许多知识,您就像一支蜡烛默默的燃烧着,啊!老师我爱您!