我的老师作文400字
教我们的语文老师是位严厉的老师,我们叫她李老师。   我们经常使李老师生气,比如说,有一次,李老师在问我们一个问题,有许多同学都知道怎么回答,都不举手就七嘴八舌的,教室里一片沸腾声,李老师生气了,脸阴沉着,有些同学看出来了,就没有讲话了,还有些同学没看出来,还在那儿说,李老师生气的说:“没有纪律性,教室里大闹,完全没有上课的样子。”这时,教室里一片寂静,没有同学在闹了。   还有的时候,老师问我们昨天学过的知识,没有一个人知道或只有几个人知道,老师就会勃然大怒,对我们说:“昨天才讲过的知识,就不记得了,到底用心了没有?”没有一个人回答,同学们心里都很羞愧。   李老师讲题的时候,又是那么认真,假如遇到一道难题,我们都不知道,老师就会耐心的给我们讲解,讲了以后,总有同学听懂了。   敬爱的李老师,我希望从以后不在惹您生气,让您笑颜常开。