我的妈妈作文400字
我的妈妈是个普普通通的农村妇女,可勤快了。她胖胖的脸上有很多皱纹,一笑起来眼睛就眯成两条缝,和蔼又可亲。   妈妈就像一个不知疲倦的机器人,忙完这个忙那个,从没见她闲坐过。每天早上,我还没起床,妈妈就扛着锄头上地去了。从早上六点到十点才回来,一进门就忙着做饭。中午,妈妈也不休息,不是收拾房间就是洗衣服。看着妈妈忙碌的身影,我很心疼。对她说;’妈妈,你也休息会吧,这么热得天。”“我不累,你睡吧,睡醒了头脑清醒好做作业。”妈妈总是用这句话回答我。等我睡醒来,妈妈已经把饭菜做好了。吃完饭,收拾好碗筷,又下地去了,一直要到天黑才回来呢。   妈妈,你太辛苦了!   我知道,妈妈的千辛万苦都只是为了我有一个更美好的明天,我要好好学习,报答妈妈的爱,报答妈妈付出的所有劳动!   妈妈,我爱你!   (指导老师李春娟)