我的妈妈作文400字
我的妈妈喜欢运动,天天锻炼身体,而且她还特别幽默。 有一次,我和妈妈在买菜回来的路上,看见一只被压烂的青椒,躺在马路中央。我好奇的问:“老妈,青椒咋得了呢?”妈妈脱口而出:“一只青椒横穿马路,遭遇车祸,被碾身亡,横尸街头。”我听了哈哈大笑,就连旁边过路的叔叔也被逗笑了。我觉得妈妈想象力太丰富了。   可是,有时候妈妈还很粗心大意。昨天我和好朋友在公园的池塘边抓蝌蚪,因为蝌蚪太狡猾了,所以我费尽九牛二虎之力才抓了一只。我小心翼翼地把它装在小塑料袋里,让妈妈替我保管。谁知,妈妈只顾和别人说话,竟然把我的袋子碰倒了都不知道,水流干了,我可怜的小蝌蚪也一命呜呼了。   我的妈妈还有很多的优点,比如有爱心,有责任感等等。和妈妈在一起总是很快乐,而且妈妈的这些好习惯一直都在影响着我,因为妈妈说过,父母是孩子最好的老师,言传身教很重要。