宽容作文400字
雨果说过:“世界上最宽容的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天更    宽阔的是人的胸怀。”    十七世纪,丹麦和瑞典发生了战争。一场激烈的战役下来,丹麦打了    胜仗,一个丹麦士兵坐下来,正准备取壶中的水解渴,突然听到哀叫的声音。 原来在不远处躺着一个受了重伤的雅典人,正双眼看着他的水壶。    丹麦士兵走过去,说:“你更需要这壶水。”说着,他将水壶送到了    伤者的口中。但是瑞典人竟然伸出长矛猛刺向他,幸好丹麦士兵躲的快,长    矛只伤到他的手臂。    丹麦士兵说:“嗨!你竟然这样回报我?我原来要把整壶水给你喝,    现在只能给你一半了。”    在别人忘恩负义之后,仍然有饶恕之心,这就是第二次的饶恕,也是    一种更伟大的宽容。    宽容不是胆小无能,而是一种海纳百川的大度。宽容使我们的国家更    有凝聚力,使我们的生活充满了幸福和快乐。