《草船借箭》缩写作文400字
《草船借箭》缩写   周瑜一直妒忌诸葛亮的才干。有一天,周瑜请诸葛亮商议军事,并叫他十天赶造十万支剑,诸葛亮嫌十天太长了,只要三天能造好,还立下军令状。周瑜听了心中暗喜,并吩咐军匠们故意延迟造剑的材料。   诸葛亮找鲁肃帮忙,向他借了二十只船和三十名军事,而且还不能让周瑜知道。鲁肃答应了,回来报告周瑜,果然不提借剑的事,只说诸葛亮不用造剑的材料。周瑜对此感到万分疑惑。   第三天四更,诸葛亮秘密请鲁肃上船,诸葛亮吩咐军士们将二十条船连接起来,驶向曹营,还命令将士们擂鼓呐喊,曹操见外面大雾漫天,不敢擅自出兵,支派一万多名弓弩手朝江边射箭,结果,剑全射到草人身上。   雾还没有散,诸葛亮让插满了剑的传顺风返航,并让军士们像曹操高声呐喊:“谢谢曹丞相的剑。”传靠岸是,周瑜正好带人来取剑,鲁肃告诉周瑜借剑的经过,周瑜不得不佩服诸葛亮。