给奶奶送阳光作文400字
星期六的早晨,小红心情特别好,她高兴地跑出去玩了。
啊!她不禁赞叹,金色的阳光真明媚,花儿笑了,草儿也笑了,它们多么感谢太阳公公的恩惠呀!真是阳光灿烂满乾坤!她突然想起一件事:奶奶生病了,长年躺在庆上,晒不着太阳。于是,天真的小红赶紧兜起她那像太阳般鲜艳的裙子,把阳光包在里面。
奶奶,我给您送阳光来了!小红兴高采烈地跑到奶奶病床边。奶奶没有听清楚,但她听到孙女给她送东西,就特别高兴。
小红轻轻地将那盛满阳光的裙子展开了,可是阳光不见了,小红伤心地哭了。阳光去哪了呢?小红哭哭啼啼地问。奶奶见小红特别孝顺,抚摸着她的头笑着对她说:小宝贝,我晒到阳光了―你不就是我家闪闪发光的一颗小太阳吗?
小红一边轻轻地给奶奶捶背,一边背刚学过的《月亮湾》给奶奶听。奶奶幸福地绽开了笑脸,比外面的阳光还要灿烂。