离别作文400字
离别是苦的,是甜的 是伤感的,是愉快的 不同的地方,离别演绎着不同的故事  离别,是因为时光匆匆流去 离别,是回忆里的闪光点 离别,是真情流露的时候 离别,是痛苦和幸福的端点  也许 人的一生 害怕的是离别 但脱不开的还是离别  六年 不长不短 晃眼,流去 也许,以前我们 不懂得珍惜 不懂得离别 还小的我们 天真的盼望早点放学,回家玩耍  可如今…… 我们真的要走了 离开亲爱的母校 离开敬爱的老师 离开朝夕相处了六年的同学 心里隐隐有一些难割难舍  好渴望 再听老师上一堂生动有趣的课 好渴望 再来一次惊心动魄的考试 好渴望 再看一眼生活六年的学校 好渴望 ……  也许 今天的离别 会换来明天的成就 就让我们向亲爱的朋友们挥挥手 告诉他们 朋友们 努力奋斗吧! 用手抹掉那以前的泪 新的起点会和你相伴 努力奋斗一定赢! 二十年后的相见一定会更有意义!