雨作文400字
今天下午,天空中突然乌云密布,接着刮起大风。风刮了一会儿就停了。
霎时,下起了倾盆大雨。接着无数黄豆大的雨点从天上落下来,砸在地上,叭叭直响。雨越下越大,我想可能是云娃娃惹怒了天妈妈和天爸爸,挨了一顿打和骂,苦着脸在哭吧。远处若隐若现的山,一会儿便完全隐去,只见灰蒙蒙一片。毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。迷迷蒙蒙的轻纱,蒙上了绿油油的田野。
这时,雨越下越大,我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,灰蒙蒙的一片。雨水滴在房顶的瓦片上,水花四溅,整个房顶像被一层薄烟笼罩着。树叶儿、小草儿都绿得发亮。雨水顺着房屋往下淌,开始像断了线了的珠子,后来又连成一条粗线。地上的雨水愈积愈多,最后汇成一条条小溪,哗哗地流着。
过了一会儿,雨停了,太阳出来了。树上的叶子经过雨中的冲洗,更加翠绿了!