雨作文400字
早晨,我轻轻地推开窗,发现外面下雨了。
刚开始,雨不是非常大,过了一会儿,云弟弟好像生气了,泪水像断了线的珠子一样不停地流下来。远看,雨丝连绵不断,似乎一伸手就能抓到一条长长的银线,调皮的风把柔软的雨丝吹得斜斜的,宛如长发被撩起来似的。
调皮的男孩子在雨丝里追逐、打闹,弄得衣服湿湿的;文静的女生则在教室里安静地踢毽子、看书,非常悠闲。路上的行人一个个步伐匆匆,他们的衣服被雨点打湿了。今天的风特别大,雨伞都被风吹反了。刚到教室的同学,衣服全湿了,有的男生像刚洗过头一样,雨水不停地从雨伞上滑下来,溅得裤子都湿了半截,有的竟然连书包都湿了!路边的小草被雨水一淋,就变得焕然一新了,好像换上了一件新衣服似的。水打到荷花池里冒出了一个个泡泡。
雨渐渐变小了,风也不那么猛烈了,风吹到水面泛起了一圈圈波纹,吹得树叶手舞足蹈。