我家的仙人球作文400字
我家有一盆仙人球,我把它放在电脑旁边,因为我听人说过:仙人掌可以防辐射。   我家的仙人球不仅能防辐射,它还与众不同,它的上方是红色的,非常漂亮,那些尖尖的刺上有一些发彩光的亮晶晶,刺和球体都是绿色的,它的形状是五边形的,很有特点吧!我还听说我们这里的天气太冷了,要是养在热带,仙人球还会开花呢!  很多人嫌它长得丑,又不开花,所以不愿意养它,其实在几百万年以前,它的样子可比现在好看多了,它和其他的植物一样,有很漂亮的叶子,它的故乡在很遥远很遥远的热带,那地方干旱的要命,常常好几年不下一滴雨,太阳又很毒辣,所以只好把叶子缩小再缩小来减少水分的蒸发,时间长了,它的叶子上的水分都被蒸发掉了,就变成现在这个光秃秃的样子,要是好不容易碰上一场大雨,它的根就会尽情地拼命地吸收水分,有时它还能结出果实呢!  还有一个小秘密,让我来告诉你吧,它身上的刺也有很大的作用哦,有了刺,小动物就不敢欺负它了。