蜗牛作文400字
我在学校捉了几只小蜗牛。它的背上有一个珍珠般的壳,看上去像螺丝。它的头上长着两对大小不同的触角/。我想:它的眼睛在哪呢?原来它的眼睛在一双长触角的后面,真叫人不可思议。我用树枝一碰它的一只眼睛,它快速的把触角缩了回去。这是怎么回事呀?“我最好去查查吧!”我小声轻声的自语道。   回到家我迫不及待地查起资料来。看了半天才知道原来蜗牛的眼睛是看不见东西的,它只能用触角东碰碰西碰碰,一遇到障碍物,它的触角就缩了回去。   蜗牛在爬行时用足紧贴在东西上,足部肌肉作波浪形动作缓慢地爬行,身后留有一条粘粘的白色液体。   蜗牛被人们称作为是害虫。雨后它总会趴在嫩绿的菜叶上滋滋有味地吃着,一会儿就把菜叶啃的一干二净,弄得农民伯伯火冒三丈,像烤熟了的兔子一样。   虽然蜗牛有点坏,但也是一种有趣的动物。感兴趣的同学也可以观察观察,一定还会发现更多有关它的有趣的事情。