蜗牛作文400字
第二天,奶奶就匆匆忙忙地赶去捉蜗牛,奶奶捉到了两只小蜗牛,而我在邮电新村也抓到了十几只,妈妈还在花鸟市场花了三元买了一只超大的蜗牛。回到家,我们三人都说:“真是满载而归呀!”   科学课上,我们观察了蜗牛。然后,我就把这群蜗牛养了起来。有一次,我把它们全放在地板上,让它们比比谁爬得快。只见一只只蜗牛慢悠悠地爬起来,而那只又肥又大的蜗牛却一步都没爬。突然,我发现有一只蜗牛的壳会不停地转动,真算是动物界中的奇闻。别的蜗牛都争得不相上下,有的转起圈来,有的爬到了别的蜗牛的跑道上,还有的竟然爬到别的蜗牛背上,准备舒舒服服地搭便车。最后,许多小蜗牛得了冠军。   还有一次,我放学回来看了看那只养大蜗牛的盒子,大吃一惊。蜗牛不见了,后来,我左看右看,原来它是吸在盒子的上面了。真是虚惊一场。   这些可爱的小蜗牛给我带来了无穷的快乐。