蜗牛作文400字
蜗牛可真是公园的幸运儿,它有着坚硬的外壳,虽然长相奇特,动作缓慢,但只要遇到危险,它就会将头缩进躯壳中,哈哈,任凭风吹雨打,电闪雷鸣,也奈何不了它。
有一次,一群调皮的孩子,来公园玩耍,小动物们个个惊慌失措,三个一群,两个一伍的结伴逃跑,而惟独蜗牛镇定自若,它缓缓的将头伸进躯壳里,显出一份傲慢,好像在对那些逃跑的小动物们说:瞧!这就我的法宝!
可当它再次伸出头时,它发现了一个奇异的世界,周围有高高的玻璃墙,一双双好奇的眼睛定着它,它终于尝到了万人之下的感受了。
它才恍然大悟:这个坚硬的外科,并不能将困难化解,反而会使自己陷入更加恐慌的局面。