挫折作文400字
曾有说过:“生活象一面镜子,象一场戏,象剧中多变的舞台。”   但我认为每个人都拥有属于自己的舞台,而自己将承担一个主演生活的使者,每天都将上演着不同的情节。   而我们往往注重结尾的片段,而不是认为过程是怎么样的?在途中所遭到的失败与挫折,让人觉得很辛酸难过的背后是靠着你那:“成功就在眼前”。   挫折就是大海中的波浪,赋予大海的壮丽与神秘;生活就是蓝天,挫折就是天空中的乌云;生活就是一张白纸,挫折就是勾画这副美丽土案的神笔......   生活中没有了挫折,就不会看见那风雨后的彩虹,高挂在天空上;生活中没挫折,就没有坎坷的道路;生活没有了挫折,就没有连绵起伏的山岭。那么生活的舞台应演什么?   吉他是一种沉重的乐器,却能弹出美妙而又动听的歌曲。生活有何尝不是一首美妙的歌曲呢?在于你是否能拔动那根旋。