挫折作文400字
“不经历风雨,怎么见彩虹?”这一句话无时无刻不在提醒着我们,告诉我们大家,世间是没有平坦的大道可以走的。人生在世,不管是长是短,都总会有挫折,有磨难……然而,在我们的人生旅途都会有挫折!有一次,英语考试考砸了,看到那张考试卷,眼泪就情不自禁的在眼眶里直打转,泪水像雨水一样“哗啦啦”地流了下来。那天,我连吃饭都没胃口了,坐也不是,站也不是,身体像麻痹了一般。心里有一种不好的感觉,无法向别人倾诉。它永远沉重地打击了我的心灵。使我至今还留下了一个心灵的创伤,无法愈合。有了这一次的失败,我从中吸取了不少教训,于是我埋头苦干,功夫不负有心人,在接下来的一次英语考试中,我取得了优异的成绩。我遭受过成功与挫折,但我也获得了不少成功。
要想获得成功,就必须失败与磨难,所以说失败是成功之母,只有克服了困难,才是真正的赢家。