雨淋湿的天空毁得很讲究,深秋的夜,泯灭的碎叶摇曳,残阳血色……  赤色的海最终逃不过夜的魔爪,逐渐消逝在不知名的世界里,老人托起一天的收获,从沉没的夜中走出,手里捧着一张破烂不堪的渔网,隐隐沾着些银光,与那颗遥远的亮星相映成趣,但似乎没有笑容,也许这就是他们的归宿罢!  遗留下的脚印随着海低沉的歌声再次被遗忘,那潮起潮落的音符其实是内心深处的波动,洗刷过千万遍的贝又是否依旧带着孩童的稚气?老人满怀愁志,继续走着,没有方向,也没有月的指引……  飘飞的丝绪牵引着记忆中那棵硕大的椰树,而目光凝重之时,也是老人抛弃收获之时,脑海里的空洞总需要有东西去将其填满,不是吗?依偎在椰树的怀里,望着不远处那只阑珊的小船,可谁又知那里面装的是些什么呢?期待着老人回答时,梦已将他的灵魂带走,只记得他曾经不止一次的说过——我回来了,可你又在哪里……  海,依旧咆哮着,那是永远的执着……