老人与海作文400字
今天,我终于看完了这本书,这本能告诉我深刻道理的书。这本书叫《老人与海》,是一本美国的名著。
这本书讲了这样一个故事:一个贫困潦倒的渔夫老人,他已经84天没捕到鱼了。最后,他抱着试一试的信念开始了第85天的捕鱼。谁知,就在这一天,他突然遇到了一条大鱼,与它耗了好几天,好不容易捕到并杀死了这条大鱼,谁知道又遭到了鲨鱼的袭击,鱼肉被鲨鱼吃得一干二净,而渔夫勇斗鲨鱼,使出浑身解数,最后终于把鲨鱼赶走了。虽然鱼肉被吃光了,可他勇斗鲨鱼的经历却深得人们好评。
读了这个故事,我懂得了坚持。在我们的学习生活中,处处需要和渔夫一样的坚持。现在我们学习知识需要每天坚持看书,复习;以后踏上工作岗位需要坚持干好每一天的工作;甚至我们的生活也需要坚持过好每一天。
这本书告诉我,坚持是很好的品质,正所谓“坚持就是胜利”。我爱这本书。