升旗仪式作文400字
升 旗 仪 式
吉林省磐石市实验小学三年级 姚萌
今天是星期一,太阳公公露出笑脸,把阳光洒满大地,我们感到非常温暖。我早早就来到学校,因为今天要举行升旗仪式。
8点多钟,铃声响起。同学们来到操场上,喘着整洁的校服,排着整齐的队伍,静静地等候着升旗仪式的开始。只见四名少先队员各牵着国旗的一角,迈着齐整的步伐,走上国旗台,把鲜艳的五星红旗庄重地交给升旗手。那名女队员迅速地把国旗挂在旗绳上。这时,庄严的国歌声响起:“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”随着这激动人心的歌声,鲜艳的国旗冉冉升起。接着,少先队员代表在国旗下讲话,同学们都聚精会神地听着,因为它的讲话代表了我们所有少先队员的心声。
升旗仪式结束了,但我们还久久沉寂在升旗的气氛之中。我从内心感受到:要想做一名优秀的少先队员,必须努力学习,积累文化知识,长大后才能更好地为祖国贡献力量。