仙人掌作文400字
昨天下午,我和表妹在院子滑滑板正起劲的时候,忽然我“啪”的一声摔倒在地上,只觉的胳膊火辣辣的疼,我心想:“情况不妙!” 于是赶紧爬起来,发现我被仙人掌扎到了,忍着剧烈的疼痛,我一根一根的将刺拔了出来。    今天早上,我又仔细地去观察了扎我的那个小东西,他椭圆形的,外表一棱一棱,在每一个棱上都有大大小小坚硬的刺,打扮的仙人掌就像一个小刺猬,而刺就是保护神,如果你敢动它它就毫不客气的刺伤你。    仙人掌为什么会有刺呢?我上网搜了一下,原来仙人掌的老家在沙漠,它的刺就是他的叶子,因为沙漠太干旱,叶子没水份了就形成了刺。仙人掌含有丰富的营养,它能被加工成保鲜蔬菜、饮料、罐装食品、化妆品、保健品、药品等,是一种绿色健康新型功能蔬菜呢!    太好了,我终于尝到被仙人掌刺伤的滋味了,还了解了这么多关于仙人掌的知识,同学们你们也来尝尝吧!