当时大家都在讨论到底要选文还是选理的时候,他们几乎都是很坚定地说当然选理,在这个学校选文的就等着惨死吧。是的,因为这个,会后悔来这个起点低的学校。宿舍有一个女生,他的姐姐当时也是选文科的,不过是在我们这边最好的学校读的,当时她是考上了复旦大学,听说当时是因为英语没有考好,所以没能上清华,本来是可以去的。
后来自己发了说说,说如果可以重来,我一定让自己站在一个更高的起点。话里有话,其实就是在后悔当初没有发挥好,来到了这样的一个学校,结果,让自己不可以更加坚定地选自己所想要的文科。
爸爸妈妈他们就是担心说,如果自己真心要选文科,而学校又如此不重视文科,那怎么办。就像班主任那天对我说的,你选文科考第一名都不如选理科的最后一名。那句话,真的很伤人心。
但是,终究,我还是受到了那些鸡汤文的洗礼,要遵从自己的内心,不要让自己过得不开心。或许以后的文科生活真的就像好友说的一样,会被压榨着过!但是,我想,既然选择远方,便只顾风雨兼程!