春雨作文400字
一阵淅沥沥的的响声,春雨又下起来了。
在雨中,牵牛花又吹起来了那支不知道吹了多少遍的小曲;在雨中,葡萄藤贪婪地吮吸着雨露;在雨中,鸟儿们都蜷缩在窝里。一切都那么朦胧迷离,又美丽动人。
春,抛酒着她的琼脂玉浆,伴着淡淡的雨雾,轻轻地落下,淅淅沥沥的小雨滴滴地下着,真是“天街小雨润如酥”啊!春雨轻轻的,像一种湿漉漉的烟雾轻柔地滋润着大地。
春雨把嫩绿的禾苗往高处拔,把春的甘露往野花上洒,雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐上落满了一排排水珠,像一道道美丽的珠帘。
我爱春雨!春雨像温柔的母亲,用雨露滋润着世间万物,给她们披上美丽的薄纱。那道道晶莹的雨帘,在雨丝纷飞中悄然落下,极其恬静及优雅,像一位矜持又美丽的少女。她有时汇成一条小水柱,有时像花针似的斜斜地落下,有时又像断了线的珠子一颗颗往下掉,像是在寻找什么似的,东一头、一头地乱撞着。
雨珠噼噼啪啪地地打在像镜子似的湖水上,溅起一朵朵晶莹的水花。有时,湖面上还会出现几个小漩涡。春雨只是微微地下了一阵子,不一会儿就停了。
春雨,我喜欢你!