春雨作文400字
沙沙沙……今天不知什么时候,春雨悄悄的地下了起来。   我走出了屋子,瞧那雨点像针尖般的尖,牛毛般的细,密密地交织在一起,向大地洒来。这春雨好像是轻纱般的,蒙蒙的笼罩着大地,滋润着万物。   牛毛似的雨丝轻轻的洒着,柔嫩的花瓣被冲洗得干干净。一颗颗珍珠似的小雨点在花瓣上滚动着,好像是春雨姑娘送给花儿的漂亮手饰。雨,落在小草上,小草变得碧绿碧绿的,手拉着手儿使劲的向上长。雨还在轻轻的洒。   渐渐的雨停了,我走到阳台上,一阵清新的空气扑面而来,接着,一个绿色的世界映入我的眼帘。小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤的站在那儿,细叶上湿漉漉的。树枝吐出了绿芽,微风中,它好像梳理自己的头发。它们欢笑着,左右摇摆着,经过春雨的洗礼,显得格外美丽,格外精神。   看着,想着我不禁低低的吟起杜甫的名句:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。