正如细针般,河面下起了小雨,滴滴答答的敲击着小河。听!不知谁歌唱着这奇妙的乐曲;瞧!河面上激起了层层波澜。  这雨把大地洗掉的干干净净,就连空气也变得新鲜。微风如母亲似的轻抚着正在雨中玩耍的孩子,小雨打湿了他们的面庞;雨中还传送着家家户户关窗闭门的声音,还有大人们喊自家孩子赶紧归家的声音,都一时发出。不一会儿,街上就没了人的踪影。  慢慢地,雨渐渐下小了、 停了。天空架起了五颜六色的彩虹桥,灰色的云朵渐渐散开。太阳又出来了,露出他金色灿烂的脸,把它的光辉无不保留的献给了大地,给人间温暖、 光明。小河也被它那刺眼的光芒给惊动了,欣欣然张开了双眼。岸边的柳树对着河儿梳理起了头发,小河镜子里的柳树姑娘多美呀。乡下的小伙伴又出来玩耍了,他们在小河里捉虾摸鱼,有的在打水仗、 有的在游泳。多么快乐呀!多么自由啊!多么有趣呀!多么幸福啊!  水面上荡起层层漪涟,激起幸福的浪花!