春雨作文400字
春天的温柔暖意随着阳光慷慨地洒向大地————这才像是春天呢。但今年的春天,小雨不断,倒显得多愁善感了。
轻轻地推开门,心中熟悉的好像是阳光,但门外飘来的却是清新的空气,马路上倾着一片清澈的雨水,雨水中清晰的要拽着俊美清翠的树,好一个清新的雨天!
我小心翼翼的迈出脚步,实在不忍踏碎这轻盈的梦,和这朦胧的梦中微微颤抖的景。平时最朴素不过的景物,在春雨的洗礼中,清秀了许多。
我虔诚地向雨帘走,晶莹剔透的雨珠轻柔的滑落下来,每一滴都宁静又辉煌的映出那纯净的蓝,交织成一片淡雅的世界。它们却稍纵即逝,飞快的舞向地面。
抬起疲惫的头,小雨仍在淅淅沥沥的下着,它们在浅浅的阳光中呈现出金色的辉煌与柔美的色彩。不做作,只是静静的落到水洼中去。
我向来以为雨是哀伤,是仇怨,那阴暗的雨珠是老天伤心的泪。但是,今天,我发现雨是乐观的。
我凝望着天空中那一缕若有若无的晶亮阳光,或许不久雨就停了,雨珠会躺在地面上熟睡,阳光会出现,它们会化成水蒸汽重归天空,再下一场雨,它们就又重新演绎辉煌了……