盼星星,盼月亮,终于盼到了培优课,我们像离弦的箭,“唰”的一声飞奔到学校的自然实验室。   过了一会儿,陈老师面带微笑,踏着轻盈的步伐走来了。来到教室,陈老师开始点名,一班、二班、三班、四班、五班,咦?四班和五班怎么没来?陈老师叫杨明曦去四班、五班叫人。过了许久,杨明曦还没回来,这时,陈老师的脸像六月的天——说变就变,由晴转阴,她生气地说:“怎么还没来?谢璐忆,你再去叫他们快点来。”谢璐忆飞快地跑出教室。陈老师双手叉腰,在讲台上来回走动,像一只发怒的狮子。我们看见这种情形,十分害怕,着急,眼睛不时地偷偷向门口看,希望他们早点到来。似乎过了好长一段时间,门外传来一阵阵越来越近的脚步声,杨明曦、谢璐忆和四班、五班的同学终于来了。我们也松了一口气……   这件事让我想起鲁迅先生的一句话,浪费别人的时间,就等于谋财害命。所以我们做任何事一定要准时。