为自己竖起大拇指作文400字
为自己竖起大拇指
赵宇航
以前,我总是对自己严格要求,可是自己却总达不到自己的要求,我有些自卑。可是在不久前的一次期末考试,令我向自己竖起了大拇指。
快期末考试了,同学们都在紧张地复习着,我也不例外。老师们也非常紧张,生怕同学们考不好。
光阴似箭,日月如梭,期末考试如期降临了。同学们的表现也各不相同:有的垂头丧气,似乎在为自己没复习好而担忧;有的面无表情,似乎在听天由命;有的兴高采烈,喜上眉梢,似乎胸有成竹,胜券在握。我属于第一类——垂头丧气。
开始考试了,哨声一响,我开始做了起来,“唰唰唰”考场里寂静得很,只听见钢笔写字的声音和翻卷页声……
65分钟过去了,我的试卷做完了,检查了一遍又一遍,发现了不少于3处错误。交上试卷之后,我总是忐忑不安,生怕考不好,发下试卷来了,语文93分,数学100分,我不由得为自己竖起了大拇指。