为自己竖起大拇指作文400字
为自己竖起大拇指
徐铭萱
“啪,啪,啪”一阵阵掌声哗然响起,我走上了领奖台。这一天终于到来了,老师向我竖起了大拇指,同学们向我竖起了大拇指,我也为自己竖起了大拇指。
事情是这样的:全县举行了有关童真童梦的书画比赛,老师从班中挑选了我和其他几位同学参赛,我十分激动,因为我终于可以大展身手了。
我开始专心地准备起来,这幅参赛作品我准备了三天三夜,有时还会画到十点多,耽误了睡觉。可当我看到我这幅即将获奖的图画,那疲惫一下子飞到了九霄云外去了。交卷的时间到了,我怀着激动的心情把画给交上去了。
几天之后,当老师告诉我,我的画获奖的时候,我才真正体会到了喜悦,懂得了“功夫不负有心人”,领悟了“有志者,事竟成”的含义。
当我站在领奖台上时,脑海中回忆着那三天的精心准备,和这几天的苦苦等待。全班为我竖起了大拇指,我为自己竖起了大拇指。