为自己竖起大拇指作文400字
为自己竖起大拇指
张子豪
我经历了许多事,但每想起跳绳比赛,心里就有一个大拇指在表扬我。
那是我上幼儿园时,一天,园里举行跳绳比赛,我便报了名。比赛开始了,我心里像有十八个吊桶七上八下,但是一想到班级荣誉,整个身体重新燃起了战斗之火。
“吱——”哨声响了,我立刻像头愤怒的公牛跳起来。随着绳子呼呼的响声,我也越来越快,最后,啪,绳子绊住了,我赶忙调好,再一次一跃而起。这时,我体力最多还能坚持20秒,可还有半分钟呢!
这时,两边突然响起了“张子豪!加油!”的声音,我顿时热泪盈眶,当时就立下了要决一死战的目标。
我再次一跃腾飞,重新变得灵活自如,手中的绳索也在一刹那间加快,双脚也加快,整个身体沸腾起来“吱——”我们瞬间停了下来。
根据数据,我跳了381个,是第一名。当奖状在我手中时,老师和同学们给我送来了掌声,我自己也向我竖起了大拇指。