老鹰捉小鸡作文400字
上个星期的下午,我做完作业后,就和伙伴们一起玩老鹰捉小鸡的游戏。
王丽平当老鹰,高玲当鸡妈妈,其他人都是小鸡。
小鸡都躲在鸡妈妈的后面,拉着前面一只小鸡的衣服,这样可以保护自己。老鹰开始行动了,鸡妈妈张开双臂,保护自己的孩子。狡猾的老鹰不停地往左转,鸡妈妈也跟着往左转,转了很久了,突然,老鹰脸上出现一丝不易察觉的笑,然后飞快的向右一跳,刘佳佳不注意,打了个趔趄,老鹰一下子就把她抓起来了。
老鹰捉了半天,才捕到一只小鸡,于是他沮丧地一屁股坐在椅子上,大声吼道:不玩了!小鸡们看老鹰不捉他们了,就都散了。我走过去,问道:这么快就不玩了啊?突然老鹰一下子揪住我的衣服,嘴里还念念有词:抓住喽,抓住喽!鸡妈妈看情况不妙,连忙招呼小鸡们躲在他的后面。就这样,无知的我被老鹰押到了刘佳佳旁边,跟刘佳佳一起静静的呆在那里。
虽然我输了,但我依然很高兴。