老鹰捉小鸡作文400字
上课了,老师笑眯眯地走进了教室,好像有什么开心的事情,我心里也无比激动。老师开心地对我们说:“我们一起到操场上玩老鹰捉小鸡的游戏吧!”我们高兴极了,老师一声命令快速排队我们像飞一样跑出去。在老师的带领下来到了操场。老师先叫每一组选出一只老鹰,我们这一组选的是男生,因为他穿的衣服是黑色的很像老鹰。然后,我们每一组选出了一只母鸡,我们这一组选出了一只身强力壮的母鸡,其他的人当小鸡。   游戏开始了,一群害怕的小鸡躲在了鸡妈妈的身后。忽然,这只凶恶的老鹰向左一扑,母鸡张开翅膀一挡,只见老鹰摔了一跤,他揉揉屁股说:“哎哟,我真倒霉。”母鸡得意洋洋,小鸡的胆子也变大了。老鹰灵机一动,想出了一个好办法。他坐在地上一副不开心的样子,小鸡围过去看了看,这时,老鹰从旁边伸出爪子,一下就抓住了四只小鸡。其他的小鸡吓得又躲在了鸡妈妈的身后。下课了,同学们依依不舍地离开了操场回到教室。