伞作文400字
我小的时候家里没有伞,于是,我最害怕下雨了。可似乎那时的雨水又特别多,特别勤。一下雨,就找一快破塑料披上,走在满是泥水的街道上。  后来,在生产队当队长的哥哥给我弄了一个大大的化肥袋子,是那种用很厚的塑料制成的袋子,一折就成了一个披风,连头带身体都遮上了。其他小朋友是没有的,当时我就像个骄傲的公主。  三年级时,市里住的表姐送我家一把旧伞,伞面是红底带五颜六色的花纹,漂亮极了。虽然有些褪色,伞把也坏了,可是,每到下雨时仍是我和姐姐争夺的对象。而这把伞也是同学们羡慕了好久的,我炫耀的资本,只有我的好朋友,我才舍得借她用一下。  到师范去上学,离家住校四年,我买了一把属于我的花伞。是把折叠伞,粉地儿白色的小花,我还精心地为它缝制了一个小伞套,它伴我风风雨雨。  后来,上班工作了,成家了,伞也换了许多,样式也越来越漂亮,可那两把伞却永远在我心底珍藏着。