愉快的一天作文400字
星期天的早晨,天气晴朗,阳光明媚。我连忙从床上爬起来,穿好衣服,因为今天我们全家约好一起去挖野菜。
吃过早饭,我和爸爸、妈妈一起来到了田野里。好美的景色啊!绿油油的麦苗像起伏的波浪,湿润的泥土散发出春天的芳香。
田野里的荠菜很多,有的躲藏在嫩绿的麦苗下,不仔细看很难找到;有的长在裸露的泥土里,一眼就能看到。妈妈熟练地挖着,爸爸不太熟练,老是把荠菜挖碎了。我呢,还可以,有时碰到大的也会把叶子挖得七零八落。
不一会,我们已经挖了一大篮子荠菜,接近中午时分,我还没挖够呢,只好恋恋不舍的回家了。
回到家,我们忙着包荠菜水饺。爸爸剁馅,妈妈和面,我也在一边打下手。不一会儿,喷香的水饺就上了餐桌,咬一口满嘴的清香,味道好极了。我吃的特别多,因为这是我们劳动的果实。
今天,我过得非常愉快。我不但享受了大自然的美景,还吃上了一顿美味佳肴。