美的瞬间作文400字
人生就像一杯浓咖啡,而美便是融在其中的方糖。清咽一口,舌尖绕着一丝霎那间的甜味。
秋,渐深了。
我有个不好的习惯夜里蹬被子。这就意味着我将无时无刻与感冒挂钩。
不过最近,夜里我不会被冷醒。难道,是我改掉了这个毛病?我心中暗喜。
这天夜里,我失眠了,久久不能入睡。
吱门开了,可以听出进来的人尽力不让门发出响声,但毕竟门旧了,不能如愿。
我赶紧闭了眼,不动了。甚至没把手臂缩回被窝。
我把眼睛睁开一条缝。
是妈妈!
她的睡衣上直接披着外套,冻的直措手,一副很困的样子,却极力睁大双眼。她看了看我伸出被子的胳膊,叹了口气,纪委小心翼翼地将胳膊塞回被子里。随后,她有细心地帮我把被角压好,方才离去。
我舒了口气,原来
这几天夜里,妈妈都会来,都会这么披着发,穿着单薄的衣服帮我盖被子。
是的,母爱的瞬间,一苦涩的咖啡中的甜味还要只得留恋。