公交车上作文400字
公交车上  昨天上午,我去接我的两个妹妹:贝妮和莓莓到我家玩。  我们乘坐的是710公共汽车。刚上车时,人比较少,所以我们每人都有一个位置。坐了两站后,人多了,座位也满了,这时,有一对年迈的夫妇上了车,他们拎了特别多的东西。大概是累的吧!老夫妇的脸显得十分苍白。他们上了车,却没有一个人让座。我见了,马上让出座位,说:“老爷爷,您坐这儿吧!”爷爷就是不坐,说:“你坐吧,我站一会儿没什么的。”“爷爷,您就坐下吧,帮组别人是我们少先队员理所应当做的事,不必客气。”老爷爷对我友好的笑了笑,说了声谢谢。贝妮也学着我的样子,给老奶奶让了坐。车上的人都对我友好的笑了笑 ,莓莓说:“姐姐,我真为你骄傲,我要向你学习。”  当我们要下车时,老爷爷拍了拍我的肩膀,然后竖起大拇指。我感到一股暖流围绕着我,让我高兴快乐。  帮助别人同时快乐自己,这是中华民族流传下来的美德。