公交车上作文400字
昨天放学后,我和妈妈乘坐197路公交车去肝胆医院看望生病的奶奶。
当我们来到站点时,等车的人可多了,好不容易来了一辆,我急忙随着人流挤上去。只见车上的人也是同样的多,整个车厢里挤得水泄不通,我只好站在了一位叔叔旁边。还没来得及站稳,这位叔叔就非常热情的站了起来,说:“小朋友,你坐我这里吧。”我想都没想就直接坐了上去,真舒服啊,心里美滋滋的,这可比站着强多了,又挤又累的。
妈妈在一边看见了,严肃地对我说:“这位叔叔好心给你让座,但你却连一声谢谢都不说,太没礼貌了,怎么能行呢?”于是,我赶紧站起来,给叔叔道歉,只见那位叔叔笑着说:“没关系,我还有一站就要下车了,你先坐着吧。”车上的人听见了,纷纷投来赞扬的目光。
这件事让我感到深深的内疚,看着叔叔离开的背影,我的眼泪不知不觉的流了下来。
吉林长春汽车产业开发区第二实验学校三年级:谭炳??