管住自己的贪欲作文400字
人都有欲望,但一旦过分,就变成了贪欲。这是一个无底洞。很多高管,就是因为一次贪,尝到了甜头,就次次贪,一发不可收拾,最后越贪越大,走火入魔,结果就是逃脱不了法律的制裁。
我们要有是非观念,面对欲望一定要把持住,严格要求自己。贪欲会泯灭人性,让一个好人也变得自私。记住:请控制自己的贪欲,即便可能经不住诱惑,也要为自己的思想法规,在做任何事情之前,想清楚,更不要受他人蛊惑,做一些对社会有害的事情
“贪”字近“贫”,这可能就是过度贪欲后的结果,贪欲会走向毁灭,悬崖勒马才不会乐极生悲。现在的社会,很抵制这种不良行为,贪是社会的腐败分子,重则就要坐牢,人财两空,还落得一个坏名声,我们千万不可以这么做。
谨记,千万要管住自己,不然挡不住今天的诱惑,将失去明天的幸福。