小麻雀作文400字
小麻雀                浙江省宁波市鄞州区望春小学302班 王杰   受台风影响,今天下起了大雨,一只小麻雀在狂风暴雨中迷失了方向,不知怎么的,飞进我家的阳台出不去了,在那里凄惨地叫着。   我准备打开窗户,让它飞回大自然,可它一见我,竟吓得慌不择路,一下子飞进我的房间,在房间里横冲直撞,突然一头撞到了墙壁,掉到了地上。我轻轻走过去,小心翼翼地把它碰起来。小麻雀小小的身子在我手心里颤抖着,我仔细观察,发现它并没有受伤,看来肯定是撞晕了吧!我轻轻地对小麻雀说:“小麻雀,不要害怕,我不会伤害你的!”   我捧着小麻雀来到窗前,打开窗户,小麻雀向调皮的孩子一样,轻轻啄了一下我的手心,“扑”的一下就飞到了对面的电线杆上,这时我才发现电线杆上还有一只老麻雀唧唧地叫着,“这只一定是小麻雀的妈妈吧?”我想着。“母子”俩在电线杆上梳理着羽毛,我觉得真开心!