今天老爸老妈全上班了,我轻而易举完成了作业,可现在干什么好呢?我是淘气包,决定找几个“铁杆哥们儿”捉迷藏,赛几场球,偏偏他们都没在家,对了,去逗我家金丝熊玩! 我找了个不大不小,不方不扁的石头和一根较宽的铁丝,用胶布贴成一个滑梯,放进笼子里,两只金丝熊被吸引过来了,那个身子笨拙的金丝熊先冲上前去,被“滑梯”撞了个四脚朝天,那个身子矮小,只见它轻快得蹿上“滑梯”,不料身子偏右,向那块石头撞去,我不禁替他捏了一把汗,每想到它双手一撑,翻过了石头,一个巧妙的金鸡独立稳稳站在地上。那个笨拙的也冲向“滑梯”,又被撞了个嘴啃泥,气急败坏得站到了一边,那个小的仿佛拿破轮得胜归来一样向另一只金丝熊轻蔑的看了一眼,一不小心,也从石头上掉了下来,看着它俩的滑稽样,我扑哧一声笑了起来。这才发觉自己把早饭都吐了出来。