作文是善变的。作文可以是日记,可以是随笔,可以是小说,更可以是散文……   我们可以和作文做朋友,也可以和作文为敌。和作文作为敌,它就会给我们带来无穷的痛苦;成为了敌人,就会讨厌讨厌对方;因为讨厌,所以无聊;最终就造成不想写,没思路。这样,你只能无所事事,虚度自己的青春,浪费自己的年华,这不等于慢性自杀吗?只有与作文叫朋友,不去讨厌它,反而喜欢它,这样一举两得,何乐而不为之呢?作文可以帮自己记录身边的点点滴滴,可以记录从小到大的傻事,烦心事,还可以想它倾诉内省的由忧郁。   写作文不是浪费时间,更不是痛苦的,反而,写作文是快乐的。自己写作文,可以让自己感受到无穷的快乐;被人写作文,可以让自己感受到被人的心声;自己写作文,可以染个被染和自己一起凡响内心的痛苦和喜悦。   来吧,来吧,让我们一起加入到写作文的行列中,一起享受写作文的快乐吧!