那段时光作文1400字
还记得那时17岁,一次偶然我们相遇,看到彼此时会有一种不一样的感觉。那时候的你很青涩,而我便很单纯也很天真。你缓缓向我走来说:你好小姑娘我见了你挺可爱的,想和你交个朋友。现在看似有些老套,可那时候目光里透露着一种认真。其实那时候的自己对你也有好感,刚好我也很干脆。就彼此留了个联系方式,你每天都会给我发消息问候我,慢慢的时间久了,我们约出来玩,一起打羽毛球,一起晨跑。那时候的我们很开心,每天都有说不完的话题。有相同的爱好,刚好你讨厌的东西我也比较讨厌。马上我的生日就快到了,你给我过生日,给我静心准备礼物。17岁的我很欢喜,也很感动。这是初了爸爸外,对我最上心的男孩懂得照顾我。那时候你20岁,我们相差3岁。就那样我们在一起,和普通情侣一样,开心,做我们想做的事。爱我们想爱的人,很是自由。
某天你和我说,你在担心一件事,我说担心什么呢?你就很直爽的说出来。‘你现在还小只有17岁,或许到了20岁的时候等你成了大姑娘,你的想法会变,你的心会变,或许你会离开我去寻找更好的'’当时的我认真的摸着你的头说:傻瓜,胡思乱想些什么?我怎么会离开你,我不需要大大的房子,我也不要求你有汽车。只要你爱我,我们相爱就好。他冲我笑了笑,抱住我。看得出他很开心。我们就那样相处着,我上学,他上班。周末的时候来看看我再回去。情人节的时候为了给我买束玫瑰花要跑好远的路,毕竟我们学校是封闭式的,每次去家长,只能站门口说说话。我和他也是,赶我下课十分钟,他来给我送花,生日礼物。我很感动,全班的同学们都很羡慕我,我有一个这样疼我的男朋友。那时候感觉自己是世界上最幸福的女人。幸福感爆棚!我们的感情一直很好,我也从来没有受过半点委屈。他是我遇到过最好的男人,和他在一起我没有戒备心,不用担心他套路我,全心全意的付出,那时候的我总以为男人都是一样的,都会宠爱女朋友,疼女朋友,可是后来发生的事,让我彻底明白这个社会不是所有人都像他一样对你好。我们度过了两个春夏秋冬,很少争吵,偶尔拌拌嘴也都是他来和我求好,我也会答应,并不会无理取闹。就这样相处着,很平淡。
慢慢的我们的感情发生着改变,那年我19岁,你22岁。由于你的工作要在当地,而我要去实习去外地。去我从来没有去过的大城市,外面的世界很精彩,也很无奈。我的心也在微妙的发生着变化,我们也开始了异地恋。隔着电话吵架,隔着视频分手。那段时间我们都不能相互理解相互信任,你也很少来看我,我工作也毕竟忙。时间都是挤出来的。下了班都和朋友出去玩。我很期待我在这座城市的发展前途,你的工作却只能在当地。就这样我们分手了,我们的世界观,人生观发生了改变,你想要安稳的时候,我却不想。我羡慕繁华,想要打拼。有太多的点那会都达不到了共识。就那样分分合合,又纠缠了一年的时间,也就是他正好说的20岁,我们的感情彻底谈崩。可他对我还是很好,给我买了分手礼物,可是我的心真的很难受,有心底的放不下,有心疼他,有为他不值得的感受。那时候他质疑过我们的感情,可还是在我身上下了赌注,结果我让他满盘皆输。
我承认我对不起他,也谢谢他守护我这么久。我们现在都长大了,明白自己的想法。变得现实了,你出现在我的那段时光里留下了不可抹去的回忆,岁月让我们长大成熟。拥有的时候我们要很好的珍惜,失去的时候我们要好好说再见。再见!我的那段时光。