通往罗马的路不止一条作文400字
人生路中,各有各的方向,来来往往间,或许目的地相同,到达的方式不尽相同。条条大路通罗马,谁能要求通往罗马只能走同一条路。大树与飞禽走兽有着相同的理想,但他们实现的方式不见得相同,这也是为什么说走自己的路,适合的就好了,走着走着,总会到的。
或许,我们都有着这样那样的远大理想,在通往理想的路上,有着这样那样的选择与诱惑,于是有了纠结,有了迷茫,有了遗憾。不过没关系,不管走哪一条路,都要相信前途的光明,都要明白,既然选择了远方,便只顾风雨兼程的道理。走哪条路不要紧,要紧的是谁能走的更远更持久。只要能到罗马,谁会追究走的是抄近路还是赶远路,谁会追究乘的是马车,还是跑车。