低碳作文400字
现在,生活水平提高了,人们也变得浪费了。但最近,有人提倡“低碳生活”,什么是“低碳生活”呢?“低碳生活”就是指生活作息时所耗用能量要减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。    1.冰箱。冰箱内存放食物的量以占容积的80%为宜,放得过多或过少,都费电。食品之间、食品与冰箱之间应留有约10毫米以上的空隙。 用数个塑料盒盛水,在冷冻室制成冰后放入冷藏室,这样能延长停机时间、减少开机时间。     2.空调。冬天和夏天,我们都喜欢用空调。空调的启动瞬间电流较大,频繁开关相当费电,且易损坏压缩机。将风扇放在空调内机下方,利用风扇风力提高制冷效果。 空调开启几小时后关闭,马上开电风扇。晚上用这个方法,可以不用整夜开空调,省电近50%呢!    “低碳生活”需要大家的努力,每个人节约一度电,就能节约14亿度的电。点点滴滴,汇聚成河。只要我们从点滴做起,就能为社会做出贡献。