低碳作文400字
面对环境的恶化,科学家都鼓励人们过低碳生活。
低碳生活涉及碳足迹,碳足迹表示一个人或者一个团体的碳耗费量,是测量某个国家和地区的人口因每日消耗能源而产生的二氧化碳。比如,一个经常坐飞机出行的人会有较多的第一碳足迹,因为飞机飞行会消耗大量燃油,排放出大量二氧化碳。第二碳足迹是因使用各种产品而间接排放的二氧化碳。碳足迹越大,说明你对全球变暖所要负的责任越大。
就个人而言,每个人可以从自己做起,从生活中细节做起,尽量减低碳足迹,选择低碳生活。
另外要多走楼梯少乘电梯,走楼梯既能锻炼身体又起到了低碳作用。还要多走路或是多骑骑自行车少开车等、从今天开始或从现在开始从我做起,开始我们全新的低碳生活吧!
低碳生活,使我们生活的地球更加美丽,社会更加和谐。让我们齐心协力,用低碳创造一个更美好的世界吧!