元大都作文400字
元大都是元太祖忽必烈用18年时间建成,是现在北京城的前身。它的城墙都是用土筑成的,俗称“土城”。元大都是当时世界上最美丽繁华的城市之一,连马可波罗都称赞说,“没有哪个城市能跟它相比”。
但是,现在的元大都只剩下了一段段的土城墙,还能依稀看出它当时雄伟的影子。人们在它的基础上建造了元大都城垣遗址公园。
走进公园能看到一堆高大雄伟的石头人,那就是“大都鼎盛”的巨型雕塑群。在最高处,有个最高大的石头人,坐在椅子上,看起来很威武的,就是元太祖忽必烈了。之外,还有元妃、意大利旅行家马可波罗、天文学家郭守敬,还有文官、武将和一些外国的使节、朝拜者以及各国演奏歌舞的艺术家等。要把这些石头人连起来看,这就应该是整个元王朝了。
我没有想到的是,那些雕塑家也太厉害了,能把一堆石头制作得栩栩如生,差不多和真人一模一样,似乎这些石头人就是真人。
现在,你觉得元大都有趣吗?