煮牛奶作文400字
我来到厨房,把小锅放到炉盘上,把凉牛奶倒进锅里。我一扭打火开关,只听见“啪啪”一声,却不见火苗。咦,怎么不着火呢?妈妈平常就是这么扭的啊!我想了想,看了看,原来是我没有把总阀门打开啊!我打开总阀门,一扭开关,“呼”的一声,蓝色的火焰窜了上来。
不一会儿,锅里的牛奶煮开了。我学着妈妈打鸡蛋的样子,小心翼翼地将鸡蛋壳磕破,蛋清蛋黄从壳里跳了出来,不料,鸡蛋一不小心被我打到了滚烫的奶锅里。我大喊一声:“糟糕!”然后焦急地抢救鸡蛋,这一抓,鸡蛋没抓着,还差点把我手烫伤,我连忙去水龙头那里冲手指头。
“咝咝咝......”什么声音?回头一看,牛奶像潮水般的涌出锅外。我一个箭步冲过去,想用锅盖压一压,但牛奶却使劲往外冲。“嘿!笨蛋!应该关掉阀门!”我责怪自己。但已经晚了,锅台上成了牛奶的“海洋”!
看着自己的杰作,我哭笑不得。